↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » КДН » 2018 » Январь » 29
12:07
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО « Город Пикалево» подвела итоги работы за 2017 год.
A+ | Сброс | A-

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

при администрации МО « Город Пикалево» подвела итоги работы за 2017 год.

 

В 2017 году работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО « Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области была направлена на координацию деятельности субъектов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, расположенных на территории МО «Город Пикалево», по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, а также выполнение задач, поставленных перед комиссией по результатам работы за 2016 год.

Согласно постановлению главы администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 11.02.2009 № 98 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе», проведены все этапы операции. В соответствии с планом работы Комиссии проведены мероприятия Единого родительского дня «Компьютер – друг или враг?», «Семья-главное в жизни ребенка», Дни профилактики в образовательных организациях, Проводились рейды по проверке торговых организаций на предмет выявления фактов продажи несовершеннолетним табачных изделий, пива и алкогольной продукции. Проведены два рейда совместно с передвижной лабораторией ЛОНД в колледже Бокситогорского института ЛГУ Им. А.С. Пушкина и СОШ№1 г.Пикалево.

 

За год было проведено 24 заседания комиссии, на которых рассмотрены, следующие вопросы:

  1. Об итогах деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» в 2016 году. Утверждение плана работы комиссии на 2017 год.

  2. О деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению повторной преступности.

  3. О мерах по предупреждению суицидов среди несовершеннолетних».

  4. О деятельности МАУ «ТЦСОН» г.Пикалево по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».

  5. Об организации безопасности детей в образовательных организациях, в том числе дошкольных.

  6. Об организации профессиональной ориентации несовершеннолетних граждан.

  7. Об итогах работы по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период 2017 года.

  8. О работе образовательных организаций по сохранению контингента обучающихся.

  9. О работе по организации досуга несовершеннолетних в образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования.

  10. О работе 91 отдела полиции ОМВД России по Бокситогорскому району по выявлению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди несовершеннолетних на территории МО «Город Пикалево».

Ежеквартально комиссией рассматривался вопрос о состоянии преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних на территории МО «Город Пикалево».

По результатам рассмотрения комиссией приняты постановления, в которых даны поручения субъектам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляется контроль за их исполнением.

Кроме вышеперечисленных вопросов, в течение года рассмотрены вопросы организации и результатов проведения этапов комплексной профилактической операции «Подросток» и Единых родительских дней «Компьютер-друг или враг» и «Семья-главное в жизни ребенка», вопрос об обеспечении деятельности детского «телефона доверия» (ДТД), об утверждении плана мероприятий, посвященных празднованию 100-летия создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

За год на заседаниях комиссии рассмотрено 411 материалов, по которым комиссия вынесла постановления: из них 83 в отношении несовершеннолетних, 317 в отношении родителей (законных представителей), 11 - на иных лиц.

Из 411 рассмотренных материалов 348– протоколы об административных правонарушениях:

- 30 в отношении   несовершеннолетних (за незаконное хранение наркотических веществ,  проживание без паспорта, утрата паспорта по небрежности, мелкое хищение, курение в неустановленных местах, распитие алкогольных напитков, в местах, запрещенных федеральным законом, появление в общественном месте в состоянии опьянения, управление транспортным средством, не имея права управления),
- 307 на родителей (законных представителей) (270 за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, 37 - за появление несовершеннолетних детей в возрасте  до 16 лет в состоянии опьянения),
-  11 на иных лиц (за вовлечение несовершеннолетних в  употребление алкогольных напитков).

Кроме административных материалов,  КДН и ЗП рассмотрено 18 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, из них пять за совершение  несовершеннолетними общественно опасных деяний до достижения  ими уголовно наказуемого возраста ( 2 факта причинения легкого вреда здоровью, уничтожение чужого имущества и две кражи), 5 приговоров Бокситогорского городского суда в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, одно постановление о прекращении уголовного преследования. Также комиссией рассмотрено 10 материалов о нахождении детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей).

По результатам рассмотрения материалов комиссией вынесено предупреждений – 166, принято 210 решений о наложении штрафов на сумму 147500 рублей.

В случае неуплаты штрафов гражданами добровольно, в службу судебных приставов направлено 110 постановлений для взыскания административных штрафов, на основании которых приставами взыскано штрафов на сумму 71320,81рублей.

За год рассмотрено 16 информационных справок из субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о признании несовершеннолетних безнадзорными, находящимися в социально опасном положении, все они были признаны безнадзорными, организовано проведение профилактической работы с детьми и их родителями: все обследованы в детском отделении Пикалевской городской больницы, 11 направлено в МАУ «ТЦСОН» г.Пикалево, 3 помещены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, один являлся учащимся школы-интерната, поэтому проживал там, затем на лето также определен в МАУ «ТЦСОН», один возвращен матери после экстренно принятых ею мер по лечению от алкоголизма. Всего было изъято детей из условий, угрожающих их жизни и здоровью –22.

Комиссией обеспечено оказание помощи в трудовом устройстве несовершеннолетних. Летом 2017 года в г. Пикалево было организовано 80 рабочих мест для подростков в трудовых бригадах на базе МУ ФОК и МУК ДК.

 

На протяжении года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводился  прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов.  По всем интересующим вопросам   можно обратиться по тел. 497-57 либо прийти на прием в рабочее время по адресу: г. Пикалево, ул.Речная, д.4, каб. 2.31.

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина
 

 

 

 

 

Категория: КДН | Просмотров: 62 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0