↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Март » 23
15:07
Информация Пенсионного фонда России.
A+ | Сброс | A-

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

в апреле 2018 года

через отделения почтовой связи почтамтов Ленинградской области:

 

Дата

выплаты по графику

 

Дата

фактической выплаты

3

3 апреля

4

4 апреля

5

5 апреля

6 - 7

6 апреля

8

7 апреля

9 - 10

10 апреля

11

11 апреля

12

12 апреля

13 - 14

13 апреля

15

14 апреля

16 - 17

17 апреля

18

18 апреля

19

19 апреля

20 - 21

20 апреля

 

Выплата по дополнительному массиву - 17 апреля 2018 года.

 

 

 

через отделения Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

 

Дата выплаты

Наименование района

18.04.2018

Бокситогорский, Волховский, Выборгский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Лужский, г. Пикалево, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский

19.04.2018

Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, г. Сосновый Бор

 

через кредитные организации, с которыми Отделением заключены договоры о доставке сумм пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат, производимых Пенсионным фондом Российской Федерации – 17 апреля 2018 года.

 

Выплата по дополнительному массиву - 24 апреля 2018 года


Пресс-релиз

23 марта 2018

Работники Пенсионного фонда плановых обходов по квартирам не проводят!

В связи с участившимися визитами сотрудников Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) к гражданам домой, сообщаем: сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации не осуществляют обход по квартирам с целью сбора какой - либо информации.

Прием по услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и МФЦ.

В текущем году увеличилось количество обращений граждан, сообщающих о недобросовестном поведении некоторых агентов НПФ, которые намеренно искажают или не в полном объеме доводят до граждан необходимую информацию.

Управление ПФР призывает всех граждан быть внимательными при подписании документов, касающихся выбора способа формирования своих пенсионных накоплений.

В соответствии с действующим законодательством существуют 2 основных способа формирования средств пенсионных накоплений: в ПФР или в одном из негосударственных пенсионных фондов.

В настоящее время 38 НПФ имеют право осуществлять деятельность в сфере обязательного пенсионного страхования, т.е. у всех имеется соответствующая лицензия. Следует отметить, что страховщик - ПФР или НПФ - не только управляет средствами пенсионных накоплений застрахованного лица, но и при наступлении соответствующих пенсионных оснований назначает и осуществляет выплаты из средств пенсионных накоплений: в виде накопительной части трудовой пенсии, срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты.

В связи с этим выбор способа формирования пенсионных накоплений должен быть исключительно свободным, взвешенным и продуманным.

Договор обязательного пенсионного страхования заключается застрахованным лицом с НПФ по желанию и необходим исключительно при переходе застрахованного лица из ПФР в НПФ. Т.е. такой договор Вы заключаете с НПФ в том случае, если Вы решили доверить управление своей накопительной частью одному из негосударственных пенсионных фондов, но и в этом случае вы обязательно должны подтвердить свое решение в территориальном органе ПФР.

 

Будьте бдительны: требуйте контактные данные организации, от которой к вам явился визитер, и не подписывайте никаких документов, если вы не понимаете их содержание.

В случае визита сотрудников НПФ, выдающих себя за работников Пенсионного фонда РФ, просим обращаться по телефону горячей линии Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 292-85-92, 292-85-56, по телефону горячих линий Управления ПФР в Тихвинском районе (межрайонного) (8-813-67) 73-043-Тихвин, (8-813-66) 27-793-Бокситогорск.

 

 

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 180 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar