↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2017 » Декабрь » 27
17:27
Информация Пенсионного фонда России.
A+ | Сброс | A-

Индексация пенсий в 2018 году

26 декабря 2017

Индексация пенсий в 2018 году будет произведена не с 1 февраля, как и в прошлых годах, а с 1 января. Федеральный закон, предусматривающий данную меру, был принят Госдумой в третьем (заключительном) чтении 15 декабря. В соответствии с Законом страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров вырастут на 3,7%.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Средний размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 15 320 рублей, средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 15 830 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге средний размер социальной пенсии вырастет до 8 420 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)


 

Пресс-релиз

Федеральная социальная доплата и прожиточный минимум пенсионера - растут вместе

26 декабря 2017

После завершения трудовой деятельности, некоторые пенсионеры хотят наверстать упущенное и заняться отложенными в долгий ящик увлечениями, но материальное обеспечение ниже величины прожиточного минимума приводит их к мысли о новой работе, тут и встает извечный вопрос классика: что делать?

Выход есть! Получайте федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД).*

Неработающие пенсионеры, которые впервые приобретают право на установление ФСД с 1 января 2018 года, могут подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению, необходимо приложить паспорт и трудовую книжку.

ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, если материальное обеспечение ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области соответствует величине прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации и составляет 8 726 рублей.

В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 января 2018 года в Санкт-Петербурге на 58 рублей и в Ленинградской области на 223 рубля, также увеличится и размер федеральной социальной доплаты к пенсии.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 208 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar