↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2017 » Декабрь » 18
13:44
Информация Пенсионного фонда России.
A+ | Сброс | A-

Федеральным льготникам взять на карандаш

Федеральные льготники,* которые не отказались от получения социальной услуги в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, то есть пользующиеся ею в натуральном виде, могут реализовать свое право на основании справки, установленного образца,** подтверждающей право граждан на получение набора социальных услуг.

Справку можно получить в Управлении ПФР в том районе, где гражданин является получателем ежемесячной денежной выплаты по 29 декабря 2017 года и с 9 января по 29 декабря 2018 года.

Если вы планируете воспользоваться набором социальных услуг (социальной услугой), в том числе бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте в начале января 2018 года, за справкой необходимо обратиться по 29 декабря 2017 года включительно.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

 

Приумножить свою пенсию несложно, если правильно выбрать страховщика

04 декабря 2017

Молодость - время перемен и открывающихся перспектив, едва ли в этот период юноши и девушки задумываются о пенсии, и уж тем более о том, как увеличить ее размер. Однако, помнить о будущем и грамотно планировать свои финансы важно уже сегодня, с начала трудовой деятельности. Следовать этому постулату легко, если соблюдать следующие правила:

-работать официально;

-контролировать своего страховщика пенсионных накоплений.

Узнать о том, кто управляет вашими пенсионными накоплениями можно с помощью электронного сервиса ПФР - «Личный кабинет гражданина».

Сервис удобен и прост в использовании, а главное – информативен, зайдя в раздел «Формирование пенсионных прав», затем выбрав вкладки «Получить информацию о сформированных пенсионных правах» и «Информация о пенсионных накоплениях» вы без труда узнаете:

-выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной пенсии;

-информацию о вашем текущем страховщике, которым может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования пенсионных накоплений;

-о сумме пенсионных накоплений, т.е. о средствах, уплаченных работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования, средствах материнского (семейного) капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительных страховых взносах (если вы являетесь участником государственной программы софинансирования пенсии).

Если ваши накопления формируются в Пенсионном фонде Российской Федерации, то в «Личном кабинете гражданина» можно также ознакомиться с информацией о результатах их инвестирования. В случае формирования пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений можно получить непосредственно в этом фонде.

Напоминаем, что если ваши пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, вы должны самостоятельно отслеживать их доходность, и в случае неудовлетворительной работы вы можете поменять страховщика.

При подаче заявления о переходе (не позднее 28 декабря 2017 года), средства будут переданы новому страховщику с учетом дохода от их инвестирования по истечении 5-летнего срока. Однако, если вы написали заявление на перевод средств пенсионных накоплений досрочно, смена страховщика будет произведена в следующем году с возможной потерей части инвестиционного дохода.

В 2017 году передать средства пенсионных накоплений без потерь, возможно, тем гражданам, у которых Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд стал страховщиком в 2013 году.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)


 

Мифы и легенды мошенников о выплатах из ПФР

29 ноября 2017

Больше половины мошеннических операций в России совершается из-за чрезмерной доверчивости граждан, в основной группе риска пенсионеры, ведь они безоговорочно верят всей поступающей информации, в том числе и из интернет-ресурсов.

Схема обмана проста, но, к сожалению действенна. В последнее время в интернете появились сайты, якобы позволяющие проверить наличие пенсионных накоплений на счету. Для этого необходимо ввести паспортные данные и номер СНИЛСа, после чего на экране монитора появляется положенная к выплате сумма, как правило, около 100 тысяч рублей. Казалось бы, ничего криминального, если бы гражданину не предлагали оплатить доступ к базам данных частных страховщиков за моментальный перевод средств на счет клиента.

Подобным образом мошенники работают и по телефону, сообщая гражданам о необходимости получения в Пенсионном фонде компенсации за лечение, но, разумеется, не бесплатно, предварительно нужно перечислить на счет такого «доброжелателя» 2% от суммы. Многие не раздумывая перечисляют свои кровные и только после этого обращаются в ПФР.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, ни в коем случае не переводите свои деньги третьим лицам и игнорируйте сайты, запрашивающие ваши персональные данные.

Доверять информации о выплатах из пенсионных накоплений можно только в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда, в мобильном приложении ПФР или на Портале государственных услуг.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

 

*К их числу относятся ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф

**Форма справки утверждена Постановлением Правления ПФР от 2 ноября 2006 года № 261п «Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по обеспечению граждан документами, подтверждающими их право на получение набора социальных услуг (социальной услуги), зарегистрированным в Минюсте России 7 ноября 2006 года № 8444

Категория: Актуально | Просмотров: 66 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0