↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2011 » Сентябрь » 19
15:52
Информация комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Пикалево».
A+ | Сброс | A-

12 июля 2011 года губернатором Ленинградской области В.П. Сердюковым подписан областной Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» ( № 53-оз) .  Областной закон в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» устанавливает меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 

В качестве мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей законом  запрещается нахождение детей ( лиц, не достигших возраста 18 лет) в не зависимости от времени суток на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива.

Не допускается нахождение детей в ночное время ( период с 23.00 до 7.00 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках. Скверах транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли, и общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, и в иных общественных местах без сопровождения родителей( лиц , их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Закон обязывает родителей принимать меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах.

 Юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, также обязаны принимать меры по недопущению нахождения детей на используемых ими объектах, кроме того, должны оказывать содействие органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в выявлении детей в местах, в которых нахождение их не допускается.  При наличии сомнений  в факте  достижения лицом 18-летнего возраста, разрешается потребовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. При выявлении ребенка в местах, в которых нахождение детей не допускается,  необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Несоблюдение  требований областного закона  родителями ( лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, влечет за собой применение мер административной ответственности в соответствии с законодательством Ленинградской области. Согласно статьи 2.8 и ст. 2.9 областного закона «Об административных правонарушениях» на юридических лиц накладывается административный штраф в размере от  пяти до десяти тысяч рублей, за повторное правонарушение от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица   - от  одной до трех тысяч рублей, за повторное правонарушение- от трех до пяти тысяч рублей. На родителей, согласно статьи 2.9 закона,  накладывается административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи  рублей, повторное совершение правонарушение наказывается штрафом от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

Категория: События | Просмотров: 674 | Добавил: Dmitry | Рейтинг: 0.0/0