↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Декабрь » 19
10:29
Информация администрации Бокситогорского района.
A+ | Сброс | A-
Бокситогорским городским судом за 12 месяцев 2017 года было рассмотрено 20 уголовных дел за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в отношении 21 лица.

За 11 месяцев 2018 года было рассмотрено 8 уголовных дел за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в отношении 9 лиц.

По всем уголовным делам данной категории были вынесены обвинительные приговоры.

В частности, были рассмотрены следующие уголовные дела:

21 марта 2017 года Бокситогорским городским судом Ленинградской области был осужден гр. В. по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.
Судом было установлено, что:
Гр. В. умышленно, с целью незаконного сбыта наркотических средств, передал наркотическое средство - гашиш, массой 0,44 г., гражданину О., получив от гр-на О. в счёт оплаты денежные средства в сумме 700 рублей.
Приговором Бокситогорского городского суда Ленинградской области В. признан виновным и ему назначено наказание виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу 09.06.2017.

29 марта 2017 года Бокситогорским городским судом Ленинградской области был осужден гр. С по п. "б" ч. З ст. 228.1 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:
Гр. С., действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, имея умысел на незаконный сбыт психотропного вещества, передал смесь, содержащую психотропное вещество - амфетамин, массой 0,80 г, гражданину А., получив от него денежные средства в размере 1ООО рублей.
А также С., умышленно незаконно хранил без цели сбыта для собственного потребления до момента производства обыска в жилище, смесь, содержащую наркотическое средство - метамфетамин (первитин),- массой 3,55 г и 0,01 г, общей массой 3,56 г.
Приговором Бокситогорского городского суда Ленинградской области С. признан виновным и ему назначено наказание виде лишения свободы на срок 9 (девять) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу 28.06.2017.

09 января 2018 года Бокситогорским городским судом Ленинградской области был осужден гр. К по п. "б" ч.З ст. 228.1 УК РФ.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:
Гр. К., действуя умышленно из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения и сбыта психотропных веществ, незаконно сбыл гр. Н., путем продажи за 2000 рублей смесь, содержащую психотропное вещество амфетамин, массой 0,74 грамма.
Приговором Бокситогорского городского суда Ленинградской области К. признан виновным и ему назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде лишения свободы на срок 7 (семь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу 01.03.2018.

Все упомянутые в статье наркотические и психотропные вещества включено в Список 1 психотропных веществ "Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации №681 от 30 июня 1998 года и отнесен к психотропным веществам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

администрация района
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 99 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0