↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Октябрь » 8
15:03
Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев провели совместный прием граждан в Шугозерском сельском поселении.
A+ | Сброс | A-

Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев провели совместный прием граждан в Шугозерском сельском поселении.

29 сентября 2018 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Н.И. и Терентьев Ю.И. провели совместный личный прием граждан в поселке Шугозеро. В этот день были рассмотрены 5 обращений.

Жительница Шугозерского сельского поселения Лабзунова Т.А. информировала депутатов о проблеме, с которой стали сталкиваться владельцы личных земельных участков. Так в 2016 году, когда Татьяна Алексеевна занималась сельскохозяйственной переписью она выявила факт отсутствия полной информации на публичной кадастровой карте - у собственника земельного участка раннее было проведено межевание, но на публичной карте границы участка не обозначены. Случай оказался не единичным. С такой же проблемой столкнулись и другие жители поселения, в т.ч. и сама Татьяна Александровна, когда стала сверять свои документы. По информации заявителя, на сегодняшний день единственным возможным способом решения проблемы является проведение повторного межевания и оплаты этих услуг. Депутаты внимательно ознакомились с документами и выразили готовность содействия в разрешении ситуации.

С ходатайством от жителей д. Андронниково по проблемам водоснабжения обратилась староста населенного пункта Гуляева Л.А. Жители жалуются на то, что общественное место для забора воды находится далеко, необходимо спускаться по склону, а затем подниматься с ведрами вверх, что очень неудобно. Ранее в деревне был водопровод, работали колонки для забора воды. Обслуживал водопровод местный совхоз. После закрытия совхоза система водопровода пришла в негодность, колонки были демонтированы. Не все жители имеют возможность самостоятельно устанавливать колодцы и скважины. Пустотин Н.И. пообещал обратится в ГУП «Водоканал Ленинградской области» и узнать, что можно предпринять для решения проблемы водоснабжения в д. Андронниково.

            Самым долгим и трудным был разговор с группой работников Шугозерской площадки ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие Андреевское». Они обратились к депутатам за поддержкой и помощью в сложной ситуации. В сельскохозяйственном предприятии идет реорганизация. Работников увольняют с нарушениями Трудового законодательства, подталкивают к расторжению трудовых договоров по инициативе работника. Трактористы и доярки волнуются, что на следующий сезон, после закрытия фермы в д. Макарьино, их не возьмут на работу, т.к. ставки будут сокращены, а новых ставок вводить не будут. Депутаты посоветовали требовать соблюдения всех норм Трудового кодекса при реорганизации. Пустотин Н.И. заверил, что лично обратится к заместителю Председателя Правительства Ленинградской области – председателю Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Малащенко О.М. и обсудить трудности возникают при реорганизации предприятия, о которых сообщают заявители.

             По поручению жителей д. Мошково к депутатам обратилась глава администрации Соколова Н.С. Пешеходный мостик, который соединяет деревню Мошково и поселок Шугозеро был поставлен хоз. способом. В настоящее время мостик пришел в негодность, его латают по мере того, как рушиться покрытие и перила. Администрация Шугозерского сельского поселения подготовила проект нового моста, стоимость которого с демонтажем старого, составляет более 3млн. рублей. В бюджете поселения таких денег нет. Нина Степановна попросила оказать содействие для включения в областную программу данного проекта. Депутаты пообещали помочь в решении данной проблемы.

Информация подготовлена с использованием материалов предоставленных С.Н.Котовой



 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 61 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0