↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Декабрь » 7
17:36
Действия при возникновении пожара в автобусе.
A+ | Сброс | A-

Действия при возникновении пожара в автобусе

Пожар в транспорте опасен тем, что начинается он практически незаметно. А известно о нем становится, когда уже чувствуется запах гари и дыма. Распространение же огня происходит в разы быстрее, чем в домах. Весь процесс занимает от считанных секунд до 2-3 минут. Поэтому тут ваше здоровье зависит не от действий пожарных, а от соблюдения правил поведения при пожаре в транспорте.

 Если в автобусе начался пожар, в первую очередь нельзя поддаваться панике. Действовать нужно четко и слаженно, и тогда происшествие обойдется без жертв. Пассажир, который заметил признаки пожара, должен незамедлительно сообщить об этом водителю. Он должен открыть дверь и дать возможность пассажирам покинуть горячее транспортное средство. Однако часто бывает, что огонь повреждает пневматическую систему и автоматические двери не открываются. На этот случай в каждом автобусе предусмотрена кнопка аварийного открывания.

Когда все люди будут выведены из автобуса, нужно позвонить в пожарную службу и постараться затушить пожар огнетушителем или другими подручными средствами. Но следует быть осторожным и внимательным: если четко видно, что пожар быстро распространяется, а действия по его тушению не приносят результата, лучше не рисковать жизнь и дождаться спасателей.

Крайне осторожным следует быть во время тушения пожара еще и потому, что огонь мог повредить изоляцию на проводке. В результате, прикасаясь к любой металлической детали или предмету человек может получить сильный удар током.

Если двери не открылись даже после нажатия на аварийную кнопку, следует выбить боковые окна каким-либо твердым предметом или двумя ногами. В процессе эвакуации нужно обязательно прикрывать нос и рот платком или даже просто рукавом, так как в салоне любого транспортного средства имеются вещества, выделяющие сильные токсины при горении.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Бокситогорского района

 

 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 133 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0