↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Ноябрь » 7
09:40
Бокситогорский глинозёмный завод отметил 80-летний юбилей.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин и Юрий Терентьев вручили награды областного парламента лучшим специалистам Бокситогорского глиноземного завода.

 

Бокситогорский глиноземный завод - один из первенцев отечественной алюминиевой промышленности и по сей день остается градообразующим предприятием.

2 ноября 2018 года коллектив одного старейших промышленных предприятий восточной части Ленинградской области отметил 80-летний юбилей.

Торжества прошли как на самом предприятии, так и во Дворце Культуры Бокситогорска. Можно с уверенностью сказать: «Юбилей БГЗ – праздник всего города и Бокситогорского района».

На производственной площадке предприятия, где трудится порядка 1000 человек гостям рассказали об истории завода, как он работает сегодня и какие планы есть на будущее.

Большая праздничная программа, которую подготовил коллектив предприятия в содружестве с творческими силами Дворца культуры, объединила в себе официальные церемонии чествования и поздравления коллектива завода с вручением наград, видеосюжеты об истории и сегодняшнем дне БГЗ и концертные номера лучших самодеятельных исполнителей, и коллективов Бокситогорска.

Отличным дополнением программы стала фотовыставка «Настоящие истории», авторами которой стали сами заводчане. Вся праздничная программа всесторонне и ярко раскрывала богатый профессиональный и творческий потенциал увлеченных своим делом, ответственных и талантливых людей.

В ходе торжества депутаты, члены фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев поздравили героев праздника с юбилеем и вручили награды Законодательного собрания Ленинградской области.

Приветствуя участников торжественного события Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин отметил: «Оценивая 80-летний путь предприятия надо понимать, за это время многое произошло как в Бокситогорском районе, так и Ленинградской области. И большая часть этой истории - события созидательные и важные!

Строительство Бокситогорского глиноземного завода позволило начать выпуск стратегически важной продукции для производства алюминия, в котором особо нуждалась наша большая страна. Не менее важным стало становление и укрепление коллектива предприятия, который составлял и состоит из высокопрофессиональных кадров. Нашей общей доброй традицией остается память о тех, кто создавал «с нуля» производственные мощности, кто заложил экономические основы предприятия, формировал социальную политику и нёс ответственность за результаты работы производства.

Радует и то, что сегодня, используя опыт предшествующих поколений, богатейший технический и интеллектуальный потенциал, коллектив предприятия на протяжении всей своей истории берется за сложные проекты и успешно их реализует».

Лучшим представителям трудового коллектива Бокситогорского Глиноземного завода депутаты вручили награды областного парламента «За вклад в социально-экономическое развитие города Бокситогорска и в связи с юбилеем предприятию».

Почетным диплом Законодательного собрания Ленинградской области награждены:

«За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение бесперебойной работы технологического оборудования и в связи с 80-м предприятия» Мясников Виктор Михайлович, обрубщик участка №2 литейного цеха централизованного ремонта оборудования акционерного общества «РУСАЛ Бокситогорский глинозем»;

«За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие производства и в связи с 80-летием предприятия» Анисимова Татьяна Алексеевна, менеджер группы планирования и отчетности производственно-технологического отдела дирекции по производству аппарату управления акционерного общества «РУСАЛ Бокситогорский глинозем;

 

«За многолетний добросовестный труд , большой  вклад в обеспечении стабильной работы теплоэлектроцентрали , наставническую деятельность в связи с 80-летием предприятия»  Барышева Елена Вячеславовна, старший машинист турбинного отделения турбинного цеха теплоэлетроцентрали акционерного общества «РУСАЛ Бокситогорский глинозем;

 

«За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечении высокого качества выпускаемой продукции, наставническую деятельность и в связи с 80-м предприятия» Никифоров Владимир Васильевич, дробильщик шлифзерна шлифпорошков и шихтовых материалов участка по производству микрошлифпорошков и неформованных огнеупоров общества «РУСАЛ Бокситогорский глинозём.

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 73 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0