↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Ноябрь » 19
20:00
Безопасность дач в осенне-зимний период.
A+ | Сброс | A-

Безопасность дач в осенне-зимний период

Перед тем, как покинуть дачу на осенне-зимний период, хозяева стараются предусмотреть множество вещей, однако большинство их действий направлено на обеспечение общего порядка, сохранности растений и на защиту дома от чужого проникновения. Данные вопросы, конечно, весьма серьезны, однако немаловажным аспектом является пожарная безопасность строений.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района обращает внимание на необходимость обеспечения пожарной безопасности дачных участков в осенне-зимний период.

В связи с этим, рассмотрим комплекс мероприятий, которые помогут снизить вероятность возникновения пожара в дачном доме, а при его возникновении уменьшат тяжесть последствий.

Безусловно, первостепенное значение имеет правильное первоначальное проектирование и строительство дачного дома, а также использование отопительного оборудования (печей, газовых баллонов и другого), соответствующего требованиям пожарной безопасности.

Большое внимание необходимо уделять электросетям. Вся электрическая сеть в доме изначально должна быть выполнена в соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Мы не раз говорили о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании газового и печного отопления. Газовое оборудование не должно находиться и тем более оставаться на зиму внутри дома. Ведь если случится пожар, газовые баллоны могут еще больше увеличить ущерб. Их необходимо с дачи вывезти. Если вы все-таки решили их оставить, то, по меньшей мере, плотно закройте вентили и разместите баллоны в месте, где их наверняка не достанет огонь.

На зиму нужно обязательно отключить все инженерные коммуникации, в том числе воду и газ. Газ нужно отключать на входе в дом (а не просто перекрыть подачу газа к подключенным приборам). После отключения воды слейте из труб и других резервуаров ее остатки.

Рекомендуется вывезти все ценное, в том числе, бытовую и садовую технику, строительные материалы. Если все-таки на даче остается какая-либо электроника, не забудьте вынуть ее элементы из розеток. Более того, необходимо обесточить строения, так как причиной пожара могут стать перепады электроэнергии. Нужно выключить счетчик, выкрутить предохранители и проследить, чтобы рядом, в периметре хотя бы полуметра, не было легко воспламеняющихся объектов. Не оставляйте в домике дрова, лакокрасочную продукцию и прочие горючие материалы.

Приберитесь на участке – удалите ветки, мусор, разберите легкие летние парники. На участке не должно оставаться ничего из того, что может способствовать распространению пожара. Выкосите под корень всю траву рядом с домом – ширина защитной полосы должна быть не менее 3 метров.

Во время проведения работ по подготовке дачи к зиме, не копите на дворовом участке опавшие листья и сухую траву, складывайте их в компостные кучи или вывозите на свалки.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

 Бокситогорского района

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 42 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0