↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Февраль » 12
11:43
8 февраля 2018 года в Климовском сельском поселении состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2017 г.
A+ | Сброс | A-
Николай Пустотин: «Увеличение бюджета Климовского сельского поселения в 2017 году - результат системной и эффективной работы органов местного самоуправления»

8 февраля 2018 года в Климовском сельском поселении состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2017 году и задачам на 2018 год.

В собрании приняли участие:

·         заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин;

·         начальник отдела анализа рынка труда, информации и программ занятости Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Тимофей Михайлович Котов;

·         заместитель Главы администрации Бокситогорского муниципального района Елена Владимировна Андрюхина.

Глава Климовского сельского поселения Елена Ивановна Бирючевская проинформировала о деятельности Совета депутатов поселения в 2017 году.

С отчетом о деятельности администрации Климовского сельского поселения в 2017 году выступил глава администрации Валерий Анатольевич Новожилов.

Информацию о работе в 2017 году представили председатель ветеранской организаций поселения Галина Ивановна Бабукова, директор МКОУ «Климовская начальная общеобразовательная школа» Елена Петровна Ватагина, представитель управляющей компании Зоя Ивановна Вахрушева.

В своих выступлениях они характеризовали не только свою работу, а информировали о взаимодействии с органами местного самоуправления, оценивали работу в целом. Пользуясь случаем руководители задавали вопросы представителям областного руководства. Так директора школы интересовала предложенная Губернатором Ленинградской области А.Ю.Дрозденко программа «Дальнего ленинградского гектара» для желающих заниматься развитием крестьянских и фермерских хозяйств. По мнению Елены Петровны Климовское сельское поселение готово и нацелено стать пилотной точкой программы. Одновременно директор школы обратила внимание на необходимость капитального ремонта автодороги дороги д.Красная Речка - д. Турандино на участке автодороги протяженностью 20 км от д. Бережок до д. Турандино.

Директор МКУ "Климовский культурный центр" Е.И. Бирючевская акцентировала внимание представителей руководства района и области на отсутствие в п.Климово интернета должного качества.

Председатель Совета ветеранов поблагодарила руководство Климовского сельского поселения за содействие общественной организации и особенно отметила помощь коллектива Климовского культурного центра. В своем выступлении Галина Ивановна поблагодарила наиболее активных помощников – Павлову В.И; Коршунову В.А; Короткова А.И; Блаженкову Г.А; Балуеву П.С.

На собрании обсуждались вопросы о снижении числа  плательщиков за услуги ЖКХ и проблемы, которые возникают вследствие этого.

На собрании жители подняли вопросы строительства канализационных и блок-модульных очистных сооружений в д. Климово, строительства газовой котельной, работающей на сжиженном газе, в д. Климово, о заготовке и приобретении дров для жителей Климовского сельского поселения, живущих в индивидуальных домах с печным отоплением.

Свои комментарии по отчётным докладам дали Е.В.Андрюхина, Н.И.Пустотин и Т.М.Котов.

В частности, Николай Иванович Пустотин акцентировал внимание климовцев на итоговых показателях исполнения бюджета поселения. По мнению депутата увеличение на 40% от плановых цифр – результат системной и эффективной работы органов местного самоуправления Климовского сельского поселения: «Сегодня недостаток местных средств никто не компенсирует, не поднесет на «блюдечке с голубой каемочкой». Отрадно видеть, что в Климовском сельском поселении работает слаженная и профессиональная команда специалистов под руководством лидера в лице главы администрации, которой удается своевременно и качественно решать вопросы на опережение как на районном так и на областном уровне, привлекая средства».

Одновременно депутат выразил обеспокоенность негативной тенденцией сниженния численности плательщиков за услуги ЖКХ: «Непонятно, почему вопрос «платить или не платить» не возникает у наших граждан в магазине, а при пользовании энерго-ресурсами и услугами ЖКХ позволительна такая роскошь? За потребляемые услуги необходимо платить! В отношении таких нерадивых граждан - неплательщиков, сегодня необходимо создавать среду общественной нетерпимости, коллективного воздействия и принятия соответствующих мер для устранения самого факта. Ибо ответственные, законопослушные граждане сообща несут расходы по общедомовым нуждам, в то время когда соседи пользуются энергоресурсами и не платят. Для Климово, накопить за год почти 2 миллиона рублей долга по коммунальным платежам ЖКХ -  это много».

В дополнение к сказанному Н.И.Пустотин информировал присутствующих о реализации Социального кодекса, который вступит в действие в ближайшее время. В частности акцентировал внимание присутствующих на значимости кодекса: «Этот документ обобщает законы, которые направлены на социальную поддержку и защиту жителей Ленинградской области, в его основе лежит принцип «степени нуждаемости», в зависимости от дохода граждан льготной категории, этим принципом будут регулироваться размеры социальных выплат». Депутат обратил внимание руководства поселения на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по реализации Социального кодекса и высказал свою готовность привлекать для этого специалистов областного Комитета социальной защиты населения.

                Помимо этого Николай Пустотин прокомментировал предстоящую в этом году реформу системы социальной защиты населения, которой предусмотрено уменьшение количества юридических лиц. Так в Бокситогорском районе вместо действующих сегодня трех учреждений будет работать одно, с единым управлением и единой нормативной базой. При этом объем услуг в сфере социальной защиты и численность персонала не уменьшится. В ходе реформы некоторые должности специалистов социальной защиты перестанут иметь статус муниципальной службы. В целом реформа не предусматривает уменьшения бюджетного финансирования, а направлена на улучшение социального обслуживания и защиты населения Ленинградской области.

По окончании собрания состоялось заседание совета депутатов Климовского сельского поселения, на котором деятельность главы Климовского сельского поселения, главы администрации поселения в 2017 году была признана удовлетворительной.



Эльвира Панфилова





Категория: Пресс-центр | Просмотров: 63 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0