↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2022 » Июнь » 8
14:43
4 июня 2022 года, безвременно ушёл из жизни СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ВЕБЕР- глава администрации МО «Город Пикалево» с 2008 по 2014 годы.
A+ | Сброс | A-

4 июня 2022 года, безвременно ушёл из жизни СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ВЕБЕР- глава администрации МО «Город Пикалево» с 2008 по 2014 годы.

Оборвалась жизнь замечательного человека. Скорбим вместе с родными, коллегами и друзьями Сергея Вячеславовича! Приносим наши самые искренние соболезнования.

Несколько последних лет Сергей Вячеславович стойко и мужественно боролся с тяжким недугом, но болезнь оказалась сильнее.

Он прошёл большую школу жизни – от специалиста инженера до заметного общественного деятеля и руководителя регионального уровня.

Окончив пикалевскую школу №1 и получив образование в Ленинградском электротехническом институте связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, свою трудовую биографию Сергей Вячеславович начал на производстве в 1988 году. Осваивал азы профессии и накапливал практический опыт начиная с должностей начальника участка СЦБ и связи железнодорожного цеха, наладчиком КИПиА вычислительного центра, инженера-электроника отдела АСУ экспериментально-производственного цеха Пикалевского глиноземного завода. 16 лет работы на крупном промышленном предприятии – прекрасная школа и неоценимый опыт работы в коллективе, где личные знания и навыки важны не менее, чем способность принимать ответственные решения.

Профессионализм, высокая компетентность, коммуникабельность и лидерские качества, во многом послужили тому, что в 2004 году руководители города и Бокситогорского района доверили ему возглавить молодую некоммерческую организацию «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалево». Именно в те годы, под руководством Сергея Вячеславовича, в сотрудничестве с органами местного самоуправления, Фондом закладывались основные направления работы, вырабатывалась стратегия и механизмы создания благоприятных условий, поддержки и продвижения предпринимательской сферы, как одного из важнейших условий развития экономики не только города, но района и региона.

В 2008 году пикалевцы выбирали нового главу администрации. Активная гражданская позиция, широкий спектр успешно реализованных предпринимательских проектов, позитивные личностные качества Сергея Вячеславовича во многом послужили причиной высокого доверия, которое оказали граждане отдавая предпочтение его кандидатуре на тех выборах. Шесть лет, которые он руководил администрацией МО «Город Пикалево», стали годами испытания на прочность. Под угрозой остановки предприятий город жил не один год. Появившийся в политическом обиходе термин «моногород», каким по сути с момента создания являлся благополучный до тех пор Пикалево, стал носить негативный характер. Митинги, пикеты, нескончаемые собрания и совещания, переговоры заинтересованных сторон от местного масштаба до федерального центра длились практически до 2012 года. В этот период в тесном сотрудничестве с руководством Бокситогорского района, Ленинградской области, при поддержке Правительства России в режиме 24х7 решались вопросы преодоления критической ситуации. Одновременно создавались и апробировались новые методики развития моноэкономических территорий. Так была начата разработка и внедрение новых механизмов, подразумевающих «Территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Так Пикалево вошло в перечень экономических зон со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями для бизнеса. С первых дней конфликтной ситуации и до реализации первых проектов ТОСЭР Сергей Вячеславович был в гуще событий, обеспечивал взаимодействие городских служб в непростой период, осуществлял грамотное руководство администрацией, находя порой единственно верные решения.

Новым этапом в трудовой биографии С.В. Вебера в 2012 году стала государственная служба в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, дальнейшее руководство и работа в НО «Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». Все эти годы наш земляк не порывал связи с родным городом, участвовал в общественной и социальной жизни Пикалево. С началом болезни Сергей Вячеславович был вынужден оставить работу.

Для нас -  коллег, руководителей и друзей, уход Сергея Вячеславовича отзывается болью в сердце. Трудно найти слова прощания с человеком, чей энергичный и всегда позитивный настрой так сложно вместить в слово «был». Трудно смириться с тем, что жизнь отмерила ему всего 56 с небольшим лет. Болезнь не сломила его. Во многом его уход показал нам силу духа, человечность и настоящее мужество, с которым Сергей Вячеславович прожил последние годы.

В памяти каждого из нас он навсегда останется добрым и в то же время принципиальным и решительным. Мы запомним его увлеченным, безгранично любящим родную землю, отдавшим много сил и энергии родному краю, и его жителям.

Добрая память о Сергее Вячеславовиче навсегда сохранится в нашей памяти и сердцах всех, кто его знал и ценил.

Администрация и Совет депутатов МО «Пикалевское городское поселение»

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.


Категория: События | Просмотров: 90 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar