↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2020 » Январь » 10
18:29
27 декабря Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво, заключительный в 2019 году.
A+ | Сброс | A-

27 декабря Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво, заключительный в 2019 году.

27 декабря 2019 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин (ЕДИНАЯ РОССИЯ) провел заключительный в уходящем году прием граждан в Пикалево, на котором рассматривались два обращения.

Депутаты Совета депутатов МО «Город Пикалево» Елена Софьина и Евгения Южанина вошли в новый состав главного представительного органа местного самоуправления. Пользуясь случаем депутаты представились лично и поздравили коллегу с наступающим Новым Годом и Рождеством, поблагодарили за активное содействие в социально-культурной жизни города. В своем обращении представители Совета обсудили с Н.И.Пустотиным несколько вопросов в отношении содержания городских дорог. Вопросы касались нехватки средств на ремонт дорог местного значения и определения очередности и месторасположения объектов ремонта. По мнению депутатов, дополнительные проблемы возникают в связи с увеличением потока транзитных грузовых машин. Пикалёвцы, имеющие сады в СНТ «Строитель» обеспокоены возможностью остаться без автобусного сообщения, т.к. из-за новой дорожной разметки автобусы не смогут разворачиваться на конечной точке маршрута.

В обсуждении тем Николай Иванович рекомендовал коллегам анализировать все варианты активнее сотрудничать со специалистами и контрольно-надзорными службами. Со своей стороны высказал готовность сотрудничать и предложил организовать встречу с представителями подразделений и структур областного Правительства, курирующих данные вопросы

Группу жителей г. Пикалёво, пришедших на прием с вопросами по организации «мусорной реформы», депутат информировал о корректировках областных нормативов, которые приняты Правительством Ленинградской области:

По информации официального сайта :http://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/23737/ :

Тариф и плата для граждан за услугу обращения с коммунальными отходами пересмотрены по итогам работы регионального оператора в трех пилотных районах: Приозерском, Выборгском и Лужском. На основании проведенного анализа принято решение о снижении платы для граждан на 12%. С начала следующего года начисления для жителей многоквартирных жилых домов будут производиться из расчета 5 рублей 60 копеек за один квадратный метр, в индивидуальных жилых домах – 331 рубль 28 копеек за домовладение.

Поручение пересмотреть утвержденные тарифы и нормативы накопления отходов дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в связи с многочисленными жалобами от населения, связанными с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В результате принято решение в первом полугодии 2020 года провести корректировку нормативов для индивидуальных жилых домов с учетом проводимых в 2019-2020 годах исследований. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей эта работа уже проведена и для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

Эльвира Панфилова.

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 100 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0