↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Март » 19
13:27
16 марта 2018 года пикалевский детский сад №9 отметил 25-летний юбилей!
A+ | Сброс | A-

Юрий Терентьев принял участие в юбилейном мероприятии, посвященном празднованию 25-летия пикалевского детского сада № 9.

16 марта 2018 года пикалевский детский сад №9 отметил 25- летний юбилей! Праздничный и торжественный настрой в детском садуhttp://дс9.рф/  царил уже задолго до юбилея, а в этот день все гости чувствовали особое внимание уже с порога. Отголоски музыки, оживленный гомон и топоток юных воспитанников, нарядные улыбающиеся сотрудники и родители заполняли вестибюли и кабинеты, добавляли заключительные штрихи к украшениям детского сада. Радостная атмосфера объединяла всех без исключения.

Праздничную программу поздравлений в этот день начали родители. В роли ведущих выступили не только специалисты детского сада. Впервые в этом качестве себя попробовали и главные хозяева учреждения - дети! Воспитанники Екатерина Гусарова и Игорь Николаев безупречно, по-настоящему артистично справились с непростой задачей – наравне со своими старшими наставниками рассказывали о детском саде.

Концертные номера демонстрировали гостям воспитанники всех групп учреждения. Исполнительское мастерство, старание и азарт покорили зрителей. Все номера сопровождали настоящие овации.

Поздравить коллектив с юбилейной 25 -летней датой с подарками и наградами пришли:

  • Терентьев Ю.И. - депутат Законодательного собрания Ленинградской области.
  • Смирнова М.М. - председатель Комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района.
  • Хорькова Е.С. – заведующий общим отделом администрации МО «Город Пикалево».
  • Громова Л.В. - председатель Территориальной организации Бокситогорского района Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ.
  • Руководители учреждений образования г.Пикалево.

В своих выступлениях официальные гости произнесли много добрых слов и пожеланий, выразили признательность коллективу за плодотворную творческую работу и вручили сотрудникам учреждения Почетные грамоты, благодарности.

Выступавшие отмечали, что за годы работы создано учреждение, известное своими творческими достижениями, интересным опытом обучения и воспитания дошкольников. Здесь сложились свои традиции, внедряются новые современные методики обучения, царит теплая и доброжелательная атмосфера. Безусловно, что в этом заслуга всего коллектива детского сада и его руководителей.

Так Юрий Иванович Терентьев в своем выступлении особо отметил главную составляющую в работе учреждения:

 

«По разному можно оценивать историю длиной в 25 лет. Для молодежи, 25 лет – срок достаточно большой, для людей старшего поколения - это лишь небольшая часть, начало пути. За свои первые 25 лет все вы, руководство, коллектив, помощники детского сада № 9 сделали очень многое. Вложено много трудов, знаний, творчества и главное большой и искренней любви. Особая теплота, атмосфера уважения и творчества, понимания детей и добрых взаимоотношений с родителями чувствуется в этом детском садике во всем. Государство и родители доверяют вам самое дорогое - своих детей. На самом начале жизненного пути юного человека, во многом благодаря воспитательно - образовательным процессам детского сада закладываются основные, важные качества -  доброта, умение ценить и уважать старших, почитание истории, любовь к малой и большой Родине, нашей великой стране России. С этой задачей коллектив учреждения, под руководством Галины Владимировны Носовой, справляется великолепно. Перечень достижений и статус бывших воспитанников говорит о многом. В копилке достижений дружного коллектива многочисленные победы на профессиональных конкурсах. Отрадно и радостно видеть, практически ежегодно, в числе награжденных имена руководителей и специалистов пикалевской «девятки» - победителей конкурса «Детские сады - детям» партпроекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» »(председатель жюри конкурса Н.И.Пустотин). Вы не просто подтверждаете свое лидерство среди учреждений дошкольного образования региона, а становитесь отличным брендом».

 

Пользуясь случаем Юрий Иванович заверил присутствующих в том, что совместно со своим коллегой Н.И.Пустотиным, как и прежде будут помогать в укреплении материально-технической базы учреждениям образования своего избирательного округа. Причем приоритетными в этом вопросе останутся именно дошкольные учреждения и ветераны. К примеру, если в прошлом году из средств областного бюджета при содействии депутатов Ю.И. Терентьева и Н.И. Пустотина для детского сада № 9 было выделено немногим более 1 000 000 рублей, то в этом году сумма возрастет. Порядка 1 500 000 рублей из областного и районного бюджетов будет выделено на развитие учреждения и укрепление материально-технической базы.

В своем поздравлении Ю.И.Терентьев поддержал мнение председателя Комитета образования районной администрации М.М.Смирновой о том, что в Бокситогорском районе сложилась единая, целая и слаженная образовательная система. Все учреждения от яслей и детских садов до ВУЗов работают слаженно и эффективно. Дети находятся в надежных руках. При этом каждое учреждение сохраняет и развивает свою индивидуальность, сотрудничая с коллегами по различным программам и проектам.

Депутат вручил коллективу МБДОУ «ДС КВ №9» г. Пикалёво Почетную грамоту Законодательного собрания «За успехи в организации и совершенствовании воспитательного процесса и в связи с 25-летием учреждения».

Праздник получился удивительно добрым и теплым, ведь в музыкальном зале собрались не просто коллеги, не просто сотрудники разных лет, но добрые друзья.

Юбилейная дата уйдет в историю, а впереди у коллектива пикалевской «девятки» новые открытия, достижения, свершения, постоянное повышение педагогического мастерства, участие в жизни города, района и Ленинградской области. И главным в этом процессе остается – воспитание, образование малышей, будущих граждан великой страны.

Эльвира Панфилова















Категория: Пресс-центр | Просмотров: 253 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar