↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2024 » Март » 6
16:54
Женщины в малом и среднем бизнесе
A+ | Сброс | A-
В Ленинградской области в настоящее время насчитывается более 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По оценочным данным, с учетом общероссийского тренда, в регионе примерно 40% от их количества составляют женщины, а это порядка 32 тысяч женщин-предпринимателей и предприятий МСП, основателями которых являются представительницы прекрасного пола. Об этом рассказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай на круглом столе «Женщина в современном обществе», который состоялся в Законодательном собрании Ленинградской области.
По ее словам, комитет и Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти совместно проводят различные стимулирующие мероприятия, направленные на развитие женского предпринимательства. Системная работа по развитию женского бизнеса проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
«Особой популярностью у бизнес-леди пользуются меры финансовой поддержки, так как для реализации любого проекта необходимы денежные средства. На муниципальном уровне одно из самых ярких мероприятий — бизнес-форум в Тихвинском районе под названием «Бизнес на шпильках», который организуется с 2018 года. Проект «Мама-предприниматель» на территории области реализуется с 2017 года. Участвуют в программе женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года»,  — отметила Светлана Нерушай.
Ежемесячно региональный Фонд проводит тренинги для женщин-предпринимателей, а также много других интересных мероприятий, направленных на поддержку женского предпринимательства. Так, завтра, 6 марта, запланирован бизнес-завтрак с женщинами-предпринимателями Ленинградской области, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.

 
Категория: События | Просмотров: 112 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar