↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2015 » Ноябрь » 3
20:14
В октябре 2015 года на предприятии «Пикалевский цемент» стартовали пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию шагающего экскаватора ЭШ
A+ | Сброс | A-

В рамках реализации программы, направленной на повышение эффективности работы предприятия «Пикалевский цемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», на промплощадке нового карьера участка №3 месторождения «Пикалевское» проводятся пуско-наладочные работы шагающего экскаватора-драглайна. На фоне техники, добывающей природные богатства, этот гигант карьеров выделяется габаритами и расширенными функциональными возможностями.

Шагающие экскаваторы (ЭШ) занимаются перевалкой горных пород на вскрышных работах и отвалах. Назначение ЭШ - погрузка вскрытой породы на специально выработанное место или на борта разрезов.

Шагающий экскаватор обычно оснащается драглайном – рабочим оборудованием, особенность которого состоит в том, что ковш машины гибко связан со стрелой и поворотной платформой. В отличии от обычных экскаваторов, имеющим жесткое крепление ковша, экскаваторы-драглайны за счет гибкой цепной подвязки ковша к канатам не копают, а черпают. Подобное рабочее оборудование наилучшим образом приспособлено для переэкскавации за счет значительных радиусов черпания и разгрузки, возможности отработки уступа как нижним, так и верхним черпанием. Важным преимуществом шагающего экскаватора является малое удельное давление на грунт, что дает возможность работать на относительно слабых породах, на отвалах.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в соответствии со стратегической программой, прилагает все силы к увеличению темпов развития предприятий. Ввод в эксплуатацию крупных экскаваторов-драглайнов позволит сократить издержки производства при добыче горных пород и будет существенно способствовать повышению эффективности работы ЗАО «Пикалевский цемент».

Информация пресс-службы ЗАО "Пикалевский цемент"

Категория: События | Просмотров: 980 | Добавил: Dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0