↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2022 » Август » 18
15:29
МФЦ Ленинградской области первыми в России начали оказывать госуслугу по догазификации в электронном формате
A+ | Сброс | A-
С 17 августа МФЦ Ленинградской области первыми в стране переходят на электронный документооборот с Единым оператором газификации — ООО «Газпром газификация». Это означает, что жители региона смогут получать услугу по догазификации в безбумажном формате.
Благодаря электронному документообороту заявка на догазификацию будет зарегистрирована в газораспределительной организации непосредственно в день обращения в МФЦ. Если был предоставлен полный пакет документов, то уже через 3 рабочих дня заявителя информируют о положительном решении, после чего можно будет приступить к заключению договора на догазификацию.
«Ленинградская область не в первый раз выступает как пилотный регион по предоставлению госуслуг в усовершенствованном удобном формате. Наш процессный офис совместно с коллегами из профильного комитета и единым оператором проделали большую работу по переходу на электронное взаимодействие. Главный и конечный результат этой работы — сокращение времени и удобство получения услуги жителями», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Он также подчеркнул, что реализованный в области проект поможет отработать на практике электронный формат обработки заявок на догазификацию и впоследствии применять его во всей стране. 
Директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов отметил, что «это событие имеет особую значимость для жителей региона и всей страны. МФЦ – это универсальный центр по взаимодействию с населением. Догазификация повышает качество жизни людей, поэтому мы очень довольны результатом сотрудничества с Единым оператором газификации: у наших заявителей наконец появилась возможность получить долгожданную услугу по газификации, причем, сразу -  в усовершенствованном виде».
Программа по догазификации реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Жители Ленинградской области могут воспользоваться программой, если земельный участок и дом находятся в собственности физических лиц. Недвижимость должна быть расположена в уже газифицированном населенном пункте, а проведенный газ будет использоваться для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. За услугой можно обратиться в любой филиал или отдел МФЦ Ленинградской области, кроме бизнес-офисов, и вне зависимости от регистрации.  Подробная информация об услуге и полном перечне документов на сайте mfc47.ru 
Сегодня в Ленинградской области заключено более 20 тысяч договоров с жителями, уже проложено более 5 тысяч газопроводов до границ земельных участков. В планах до конца 2022 года — подвести газопроводы более чем к 25 тысячам земельных участков.
 
 
Категория: События | Просмотров: 148 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar