↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Ноябрь » 10
02:11
"МАРС"-молодые-активные-разные-способные отметили 10-летие.
A+ | Сброс | A-

В 2002 году социальная сфера нашего города получила новое объединение, в которое вошли ребята, назвавшие себя молодыми и активными, разными и способными «марсианами».

Ярко заявив о себе, сейчас, по прошествии десяти лет, они уже могут говорить о результатах, часть которых и была представлена на юбилейном концерте во Дворце культуры.

Первый руководитель «МАРСа» Светлана Евгеньевна Алексеева сумела создать в коллективе дружескую, семейную, камерную атмосферу и так построить работу организации, чтобы та приносила пользу городу, что подтверждается признанием не только местных, но и областных структур. До 2006 года Светлана Алексеева занималась с ребятами, оказывая им всестороннюю поддержку, за что они, уже выпускники, ей благодарны.

Своей задачей «марсиане» считают пропаганду здорового образа жизни и борьбу с наркоманией, и это прослеживается в мероприятиях, которые они проводят. Со временем появился и новый акцент: культурно-досуговая деятельность. Ребята организуют акции в социальных центрах и больницах, готовят игровые программы для детей, участвуют в работе отделов Дворца культуры.

Следующие руководители объединения, Ульяна Новосад и Юлия Плотникова, продолжили доброе начинание и привнесли в дело много нового. Пожалуй, удивительным является то, что члены «МАРСа», занимаясь общественными делами, не теряют связей: общаются и поддерживают друг друга.

Собравшиеся 3 ноября на юбилее гости, выпускники, горожане, представители дружественных организаций сильно волновались, что было заметно. 10 лет жизни объединения — цифра не маленькая, она свидетельствует о том, что «МАРС» имеет возможности решать проблемы и выходить на новые горизонты.

Елена Качанова, специалист отдела социальной политики администрации Пикалево, хорошо знакомая с ребятами и их деятельностью, напомнив присутствующим слова из стихотворения Владимира Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?», сказала:

- Надеюсь, что ваша звезда никогда не погаснет!

Приятной нотой стала высокая награда от администрации города, постановившей отметить «МАРС» почетным дипломом за значимый вклад в общественную жизнь Пикалево.

Поздравить ребят приехала и команда КВН теперь уже областного значения «БП», она показала несколько новых постановок, благосклонно принятых публикой.

Редакция газеты «Своя» желает вам, ребята, новых высот и открытий, здоровья, благополучия и успехов!

информация и фотографии Станислав Потапов Газета «Своя»> №13(126) от 08.11.2012


PS:  Руководитель "МАРС" Юлия Плотникова комментируя МАРСианскую встречу сказала : "Радостно, что пришло очень много городского народа. Мы были очень удивлены этим, думали, что горожанам будет не совсем понятно, поэтому не совсем интересно и придут, только те кто в теме. А пришли люди разного возраста начиная от детей 9 лет заканчивая бабушками, представляете... Приехала примерно одна треть выпускников! Это просто здорово!!!"

      А от себя хочу добавить - МАРСиане появились в нашем городе в самом начале XXI века- они реальное будущее, что каждый день находится рядом с нами. Первое поколение - сегодня осваивает просторы взрослой жизни. МАРСианская школа - стала для многих настоящей стартовой площадкой к новым высотам. Многие ребята успешно окончили ВУЗы, развиваются и становятся заметны на профессиональном поприще, достигают успехов в самостоятельном бизнесе. У многих уже подрастают свои малыши. И почему-то есть уверенность, что пройдя подростковую МАРСианскую школу, ребята смогут вырастить своих детей настоящими гражданами своей страны. Ответственность, инициатива, организованность, талант и масса других необходимых жизненных качеств - характерная МАРСианская черта.

Выросло и продолжает шириться племя  пикалевских МАРСиан, благодаря надежной и постоянной поддержке разных людей. Конечно, прежде всего, это весь коллектив Дворца Культуры и отдела социальной политики администрации города. Ну а, все эти годы, главным идеологом оставалась Светлана Алексеева, сегодня она реализует социальные проекты на ЗАО "Пикалевский цемент", не разрывает связи со своим детищем. Бережно создавая первую группу МАРС, она смогла заложить правильный вектор развития, основу, что сохраняется  до сих пор.

Надежным опекуном и помощником  была и остается Елена Качанова, ведь воплотить задуманное, не имея опыта и связей совсем не просто, а еще нужен неординарный и индивидуальный подход к любому начинанию. И тут во многом помогают личные и организаторские качества Елены.  Элегантные и одновременно креативные решения она тактично помогает найти МАРСианам - выводит их на новую орбиту и сегодня.

Представитель администрации МО "Город Пикалево"

Эльвира Панфилова







































































Категория: События | Просмотров: 1512 | Добавил: Dmitry | Теги: (1939), 4606144002632, 3014260284336, 4606033021799, 4606144008658, 4606033045788, 8594160385432, 4606033089270 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar