↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 13
11:05
Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии
A+ | Сброс | A-

В 2014 году продолжается реализация Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений (далее - Программа), которая была введена в действие Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». 
Участники Программы могут продолжать уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии. Напоминаем: cрок действия Программы - 10 лет с момента уплаты участником первого взноса. Уплата дополнительных страховых взносов может быть прекращена ими в любой момент, а потом возобновлена без подачи дополнительного заявления в органы ПФР. 
Из средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, производятся следующие виды выплат: накопительная часть трудовой пенсии по старости, единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета. Условия и порядок указанных выплат предусмотрены Федеральным законом № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».
Перечислять дополнительные страховые взносы в рамках Программы её участники могут:
- через работодателя (по Вашему заявлению бухгалтерия будет ежемесячно удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд),
- самостоятельно, перечисляя средства в бюджет Пенсионного фонда через банк.
             Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства, в самом банке или на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на сайте ПФР www.pfrf.ru/ot peter/soft.
Приказом Министерства финансов РФ от 12.11.2013 № 107н (зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2013) утверждены Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, вступающие в силу с 01.01.2014. В соответствии с названными Правилами вместо применявшихся ранее кодов Общественного классификатора объектов административно-территориальных образований (ОКАТО) с 01.01.2014 применяются коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). 
В связи с этим при самостоятельной уплате ДСВ в распоряжениях о переводе денежных средств (квитанции для уплаты ДСВ) в 2014 году необходимо вместо ОКАТО (40265562000) указывать ОКТМО – 40315000. 
Обращаем Ваше внимание, что страхователи, производящие уплату ДСВ, удержанных из заработной платы работников согласно их заявлению, а также страхователи, участвующие третьей стороной софинансирования накопительной части трудовой пенсии своих сотрудников, в 2014 году должны указывать в платежных поручениях код ОКТМО, соответствующий отмененному коду ОКАТО юридического лица.
                   
Управление ПФР в Бокситогорском районе Ленинградской области


Категория: События | Просмотров: 1021 | Добавил: ELvira | Теги: Радиотелефон панасоник kx tg2511ru , Прически на длинные волосы инструкц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar