↑ Наверх ↑
Главная » Новости » Храм » 2014 » Декабрь » 25
08:16
Есть проектная документация на строительство Храма в Пикалёво - новости из «первых рук» главы администрации.
A+ | Сброс | A-

Глава администрации МО «Город Пикалёво» Д.В. Николаев поделился новостью – в ближайшее время приход Крестовоздвиженского храма получит пакет проектно-сметной документации (ПСД) на строительство нового здания храма от ООО «Архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры» (Москва, http://www.dp-partners.ru/abaut.html ). Причем получит абсолютно бесплатно. Это стало возможным в результате поиска, переговоров и большой предварительной работы активистов строительства из числа прихожан, о. Петра (Гедеш) и самого главы администрации.

По мнению  Дмитрия Владимировича, такой бескорыстный поступок именитого архитектора, создателя и руководителя мастерской Дмитрия Пшеничникова - дорогого стоит.

Речь идет о проектно-сметных документах и рабочей документации, которые уже прошли контрольно-ревизионные проверки в государственной экспертизе при строительстве одного из храмов в одном из святых мест России, которое теперь называют "одной из русских Голгоф» - в урочище Козьи горы под Смоленском, рядом с мемориалом памяти жертв политических репрессий "Катынь".

Общеизвестно, что стоимость ПСД составляет ориентировочно 10 % от общей суммы на строительство любого объекта. В данном случае, с учетом того, что пока в Пикалево планируется построить не весь комплекс, а только новое храмовое здание, ориентировочные затраты составят порядка 20-25 млн. рублей. Не сложно посчитать какой щедрый подарок сделали пикалёвским православным верующим московские архитекторы.

Дело двигается, возможно не так быстро как хотелось бы, однако такие новости радуют и обнадёживают!

Дмитрий Владимирович Пшеничников, согласился прокомментировать проект и свое решение. На вопрос о том, как было принято решение о безвозмездной передаче ПСД он не задумываясь ответил: «А как иначе. Это же Храм. Разве можно зарабатывать на этом. Более того, мне очень хотелось бы принять участие в процессе привязки проекта и его «посадке» на местности. В процессе работы мы обязательно внесем небольшие изменения, чтобы Храм в Пикалево, при всей схожести с Катынским имел свой неповторимый облик».  По мнению мастера место для храма выбрано очень удачно: «Центральная улица, перепады высот, рельеф всё это работает на общую идею – все дороги ведут к Храму. Одновременно архитектура Храма предусматривает несколько уровней, что позволит сделать доминантной точкой. Очевидно, что при работе по строительству необходимо провести благоустройство близлежащей территории, с учетом существующих зон, сделать новые архитектурные акценты или обыграть существующие. Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с инициаторами строительства Храма в Пикалёво».

Отрадно получать такие новости. Тем более что наши новые партнеры в строительстве имеют не просто безупречную репутацию и большой опыт работы. Помимо реализованных проектов, в настоящее время Мастерская работает над проектом Храма в Стасбурге - http://www.ruhram.eu/ru/proekt/overview.html ,а недавно закончили работы по эскизному проекту нового аэропорта на мысе Херсонес ( западная часть Севастополя), который предполагается создать для гражданских нужд.. И это лишь незначительная часть работ наших партнеров.

Пикалевцам не просто везёт на хорошие связи. Кто ищет – тот находит. И в жизни нет случайных совпадений. Кстати замечу, автор проекта тёзка нашего главы администрации. Случайно.

PS:

Пользуясь случаем, обращаемся ко всем Пикалевцам. В городе активно идет сбор средств на строительство нового Храма. Вы окажете большую помощь любым участием в благородном деле. Православный приход Крестовоздвиженского храма надеется на нашу поддержку. Вся официальная информация о жизни прихода и сборе средств публикуется на сайте МО «Город Пикалево», в разделе «Крестовоздвиженский Храм- построим вместе» - http://www.pikadmin.ru/news/khram/1-0-3 и группе ВК «Строительство храма в г. Пикалево. Сбор средств.» - https://vk.com/club17626806.

И о том, что рядом с нами:

Практически еженедельно верующие читаются молитвы об оказании Божией помощи в строительстве нового храма. Последнее время участились случаи хулиганств в вагончике, находящимся на месте строительства нового Храма. Он является собственностью Крестовоздвиженского Храма, в нем расположены иконы и церковная утварь. Любые неблаговидные поступки по отношению к верующим людям  - кощунство. Обращаемся к жителям Пикалёво с просьбой быть внимательными и по возможности предотвращать или сообщать о неправомочных действиях на месте строительства нового храма. Ведь это наш общий дом.

 ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

Проект храмового комплекса в Катыни по Благодеянию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла разработан " Архитектрурной мастерской " Дмитрий Пшеничников и партнеры". Помимо храма-памятника в честь Воскресения Христова в него входят общественные здания с классами и помещениями для тематических встреч и конференций, комнаты для паломников, трапезная, хозяйственные постройки, колокольня.

Иконостас – шедевр современного церковного убранства. Образы в нём – уникальны. Среди них список  с чудотворной Ченстоховской иконы Божьей матери, почитаемой как в России, так и в Польше. На иконе катынских страстотерпцев образы мучеников которые здесь пострадали. В храме находится частица мощей св. блаженной Матроны Московской.

Под храмом размещен музей, посвященный истории Церкви в период гонений XX в.

15.07.2012 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение Храма - http://www.rg.ru/2012/07/15/reg-cfo/kirill.html

 

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Категория: Храм | Просмотров: 2059 | Добавил: ELvira | Теги: 4606144002632, Интерферон свечи инструкция по прим, Ganesha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar