↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 24
15:11
Для владельцев огнестрельного оружия. Информация ОМВД России по Бокситогорскому району
A+ | Сброс | A-

Уважаемые владельцы огнестрельного оружия!

По итогам 2013 года на территории Бокситогорского района зарегистрировано 48 фактов  утраты огнестрельного оружия. В основном утраты стали возможными вследствие небрежного хранения огнестрельного оружия. Все владельцы, у которых оружие утрачено, привлечены к административной ответственности.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «Об оружии» и статьей 59 Постановления Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

По результатам работы за 2013 год привлечены к административной ответственности 136 владельцев, которые в большей мере понесли материальное наказание в виде штрафа от 1000 до 3000 тысяч рублей. До устранения выявленных нарушений оружие изымалось.

В случае смерти владельца оружие подлежит сдаче в отдел внутренних дел на ответственное хранение до решения вопроса о наследовании.

За повторное в течение года  совершение административных правонарушений лицензии и разрешения владельцев гражданского оружия аннулируются.  Повторное обращение за их получением возможно по истечении пяти лет со дня их аннулирования.

Владелец оружия также может быть привлечен к уголовной ответственности, если в результате небрежного им хранения огнестрельного оружия, были созданы условия для его использования другим лицом и это повлекло тяжелые последствия. Владелец наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Для перерегистрации оружия  необходимо предоставить в лицензионно-разрешительную службу следующие документы:

- медицинское заключение  по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия,

- ксерокопию паспорта,

- ксерокопию охотничьего билета единого образца  (для владельцев охотничьего оружия, кроме оружия самообороны),

- акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов участковым уполномоченным полиции,

- разрешение или лицензию на оружие,

- фотографии по количеству имеющихся единиц оружия,

- предъявить для осмотра оружие.

Для перерегистрации оружия самообороны дополнительно необходимо предоставить акт проверки знаний правил безопасного обращения с оружием.

    Подразделение лицензионно-разрешительной работы осуществляет прием граждан по вторникам и четвергам с 11-00 до 18-00 час. (с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 час.)  в г.Бокситогорске по адресу: ул.Жукова, д.3, каб.6.

Контактный телефон: 8(81366) 242-16.

Прием осуществляет старший инспектор лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Бокситогорскому району майор полиции Лемешева Наталья Борисовна.

 Информацию подготовил старший инспектор ЛРР  ОМВД России.


Категория: События | Просмотров: 1382 | Добавил: ELvira | Теги: Молли Прайс, Инструкция saeco odea go | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar