↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 3
19:04
29.01.2014 состоялся отчет участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Бокситогорскому району
A+ | Сброс | A-

29 января 2014 года состоялся отчет перед населением участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области, обслуживающих территорию Бокситогорского городского поселения

В настоящее время территорию Бокситогорского района  обслуживают  16 участковых уполномоченных полиции, 1 инспектор по осуществлению административного надзора, 1 инспектор  и 1 помощник участковый уполномоченный полиции 90 отделения полиции. На сегодняшний день  некомплект  в  службе составляет 2 человека. 


За истекший период 2013 года на территории Бокситогорского района Ленинградской области участковыми уполномоченными полиции раскрыто 201 преступление.

 Для раскрытия преступлений участковыми уполномоченными полиции в каждом случае, получения гражданами травмы, проводится судебно-медицинское обследование, после чего принимается решение в порядке, установленном законодательством РФ. Участковыми уполномоченными полиции оказывается помощь в разрешении семейно-бытовых конфликтов, проводятся мероприятия по предупреждению семейного насилия. Также перед участковыми ставится задача в получении информации от граждан путём установления доверительных отношений в ходе работы на административных участках и при обходе жилого массива.

    Своевременное выявление преступлений превентивной направленности предупреждает совершение гражданами более тяжких преступлений. За прошедший период 2013 года «на бытовой почве»  совершено 1 убийство.

 Семейно-бытовые конфликты относятся к числу сложных социальных проблем, а у органов внутренних дел отсутствуют на сегодняшний день действенные меры для их профилактики, поскольку пройти курс лечения от наркомании и алкоголизма человек может только по собственному желанию, да и трудовых вакансий в настоящее время не так много. А, кроме того, данные преступления рассматриваются гражданами как сугубо личное дело, не терпящее вмешательства со стороны.

     На учёте у участковых уполномоченных полиции состоит 471 человек, из них 193  человека освободившихся из исправительных учреждений УФСИН по окончании срока, 45  человек освободившихся условно-досрочно, 233 человека осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, из них 220 имеют ограничения. В отношении этих лиц участковыми уполномоченными осуществляется профилактическая работа, направленная на предупреждение совершения повторных преступлений, проводится проверка исполнения ограничений или обязанностей, возложенных судом.

       Также на учёте состоит 25 человек, употребляющих спиртные напитки, 34 человека употребляющие наркотические вещества, 13  социально-опасных лиц.

Одним из методов проведения профилактической работы участковых уполномоченных полиции является привлечение к административной ответственности. Всего службой участковых уполномоченных полиции было составлено 1300 административных протоколов.

 Снижение  привлечения граждан к административной ответственности заключается в том, что одной из основных задач является взыскаемость штрафов по делам об административных правонарушениях.  Однако участковыми уполномоченными полиции проводится работа по взыскаемости штрафов. Так как основная часть граждан, привлечённых к административной ответственности, является неплатежеспособной,  к ним принимаются меры административного воздействия в виде административного ареста. Однако, кодексом об административных правонарушениях минимальное число составов правонарушений предусматривает административный арест.

Также за истекший период времени участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 3309 заявлений и жалоб граждан.

Ежемесячно подводятся итоги профилактической работы участковых, проводится анализ вклада каждого УУП в раскрытие преступлений.

В ходе проведения отчета перед населением гражданам было разъяснено  положения Конституции РФ о правах и обязанностях человека и гражданина, нормы Федерального закона «О полиции» № 3 «ФЗ», административное законодательство РФ, Областное законодательство, доведены изменения в уголовном и  уголовно-процессуальном кодексе РФ. 


Информацию подготовил ОУУП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО.


Категория: События | Просмотров: 1117 | Добавил: ELvira | Теги: Немозол инструкция по применению су, Ивермек гель инструкция по применен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar