↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Январь » 27
20:03
27 января - День воинской славы России. День снятия блокады города Ленинграда. Поздравления.
A+ | Сброс | A-
Уважаемые жители города Пикалёва и Бокситогорского муниципального района!
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны,
жители и защитники города-героя Ленинграда!

Сегодня наш регион и вся страна отмечают великий праздник – 70-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. 18 января 1943 года в результате операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились, и пробитый благодаря их усилиям коридор вдоль берега Ладожского озера восстановил сухопутную связь города на Неве с Большой землёй. Прорыв кольца вражеской блокады был оплачен жизнями сотен тысяч ленинградцев, их беспримерным подвигом.
Защита осаждённого города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал восхищение современников и навсегда останется в памяти поколений.
Дорогие ветераны и блокадники, спасибо вам за то, что вы подарили нам возможность мирно жить и трудиться. Пусть продлятся ваши дни, и каждый из них будет наполнен теплом родных и близких людей, уважением и поддержкой всех, кто живёт рядом с вами!
От души в этот светлый и радостный день желаю вам и всем ленинградцам-петербуржцам здоровья, счастья и благополучия!

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области.



     




Исполняется 70 лет прорыву блокады Ленинграда. Для измученных голодом, холодом, обстрелами и бомбёжками жителей великого города это событие стало зримым свидетельством приближения Победы.
Кровопролитная битва за Ленинград развернулась на территории нашей области. И ныне Северная столица живёт «в окружении» Городов Воинской славы – Луги, Тихвина, Выборга, Ломоносова, Колпина и Кронштадта. Обелиски, памятники и братские могилы времён Великой Отечественной – едва ли не в каждом селе Ленинградской области. След того сурового времени навсегда запечатлён на нашей земле и в нашем сердце.
От имени Законодательного собрания поздравляю вас с 70-летием прорыва блокады Ленинграда. Желаю вам – особенно ветеранам, свидетелям и участникам тех великих событий – здоровья, радости жизни, благополучия, вдосталь хлеба. Слава героям Отечества!

Сергей БЕБЕНИН,  председатель Законодательного собрания Ленинградской области.




     




В истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее Ленинградской блокады. 
Выстоять Ленинграду помогала вся страна, в том числе и Бокситогорский район. Навечно застывшая машина ЗИС-5 в посёлке Подборовье и памятный знак «Дорога жизни» в посёлке Заборье напоминают о том, что в декабре 1941-го военные и местные жители в кратчайшие сроки по болотам и тайге проложили 300-километровую трассу. Она стала частью легендарной «Дороги жизни» и дала возможность доставлять продукты и боеприпасы в осаждённый город на Неве. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов и областей. 
Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. 
Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!
Сегодня наш долг – сделать всё, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошёл через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.
Мы низко кланяемся вам, дорогие ветераны и блокадники, за то, что вы подарили нам возможность мирно жить и трудиться.
Примите в этот светлый день самые искренние пожелания мира и благоденствия, счастья и здоровья, 
долгих лет жизни, внимания и любви близких!
В.И. ТИХОНОВ, глава Бокситогорского муниципального района.
С.Ф. МУХИН, глава администрации Бокситогорского муниципального района.
Н.И. ПУСТОТИН, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.



     


Категория: События | Просмотров: 1730 | Добавил: Dmitry | Теги: для гения и звезды, полуторачасовой, для движущих сил, 4640007233078, картини, для жизни и сцены, для их разговоров | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar