↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Март » 18
12:45
За общественным порядком в населенных пунктах Ленинградской области будут следить народные дружины
A+ | Сброс | A-

Формироваться дружины будут из числа местных жителей, представителей казачества, общественных объединений и правоохранительных сил. Такое предложение внесли участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В совещании приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, прокурор Ленинградской области Герман Штадлер, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, представители МЧС, военной прокуратуры, службы судебных приставов, управления ФСБ, следственного комитета, Роспотребнадзора и областного комитета по здравоохранению.

Сергей Умнов предложил создать в Ленинградской области народные дружины, которые будут охранять общественный порядок в населенных пунктах региона. Координировать их работу и направлять на дежурство в каждом районе будет главный дружинник при районной администрации. Общее руководство предложено осуществлять инспектору при вице-губернаторе - председателю комитета правопорядка и безопасности.

Александр Дрозденко поддержал данное предложение:

- Нам необходимо объединить усилия и взять под особый контроль ситуацию на местах. Нельзя допустить роста преступлений. Считаю, что в этом вопросе мы должны активизировать межведомственное взаимодействие, - обратился губернатор 47 региона к участникам совещания.

Тревогу у силовых ведомств вызывают правонарушения, совершенные гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Народные дружинники при патрулировании будут выявлять подвыпивших граждан, и пресекать попытки совершения ими преступлений. Между тем, актуальным остается вопрос о размещении нетрезвых, представляющих опасность для окружающих, граждан до их протрезвления. Если раньше таких людей доставляли в вытрезвители, то после закрытия этих учреждений «перебравших» направляют в больницы или в наркологический диспансер.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, в ряде больниц при приемном покое организованы специальные комнаты для таких пациентов, где им проводится процедура детоксикации. Правда, пока финансирование работы этих отделений осуществляется из средств муниципальных районов, поэтому отделения рассчитаны на небольшое количество коек. С переводом муниципальных учреждений здравоохранения в государственную систему финансирование данного направления работы будет увеличено, и число мест будет увеличено.

Пресс-служба  губернатора и правительства Ленинградской области
Агафонова Ольга
710 33 27

Информация официального сайта Администрации Ленинградской области

Категория: События | Просмотров: 426 | Добавил: Dmitry | Теги: 1:3, 1:5, 2 декабря | Рейтинг: 2.5/2