↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Май » 5
19:54
Весенний призыв - 2014
A+ | Сброс | A-
По Указу Президента РФ № 189 от 31 марта 2014 года "О призыве в апреле - июле 2014 года Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" проходит весенний призыв.

На основании Федеральных законов от 31 мая 1996 г. №61 - ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. №53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с 1 апреля по 15 июля 2014 года осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

Наряд отдела военного комиссариата Ленинградской области по городам Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорскому и Тихвинскому районам на призыв граждан, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, весной 2014 года составляет около 200 человек.

В последнее время Правительство РФ уделяет большое внимание проблемам призыва в Вооруженные Силы РФ.
Так, с 1 января 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон №170 от 02.07.2013 года " О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву". На основании данного закона вносятся изменения в:
  • Федеральный закон от 28 марта 1998 года №53-ФЗ " О воинской обязанности военной службе",
  • Федеральный закон "О государственной службе Российской Федерации от 27 июля 2004 года №79 - ФЗ,
  • Федеральный закон от 2 марта 2007 года №25 - ФЗ " О муниципальной службе в Российской Федерации"
  • и Федеральный закон от 27 мая 1998 года №76 - ФЗ "О статусе военнослужащих".
В настоящее время вводятся ограничения, связанные с гражданской и муниципальной службой, если при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву, призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления на обучение по программам высшего образования в области экономики и управления.

Призыв граждан на военную службу включает явку:
  • на медицинское освидетельствование,
  • на заседание призывной комиссии,
  • а также явку в отдел военного комиссариата для отправки на областной сборный пункт.
При получении повестки призывник обязан явиться в срок и место, указанное в повестке для прохождения медицинской и призывной комиссии.

Неявка гражданина по вызову (повестке) отдела военного комиссариата в установленное время и место без уважительной причины, уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению призывной комиссии влечет административное наказание по ст. 21.5, 21.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Также частью 1 статьи 328 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за уклонение от призыва на военную службу.

Статья 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает более 20 видов отсрочек. Все эти отсрочки предоставляются гражданам решением призывной комиссии района по основаниям и в порядке, установленном законодательством. Но все отсрочки от призыва на военную службу действуют ограниченное время.

С 1 января 2014 года вступило в законную силу Постановление правительства РФ от 04.07.2013 года №565 " Об утверждении положения о военно - врачебной экспертизе", где систематизирован перечень заболеваний, позволяющий определить категорию годности к военной службе.

Законом предусмотрено, что отказ гражданина от медицинского обследования и лечения не является основанием для освобождения его от военной службы. Существует ряд заболеваний и физических недостатков, с которыми граждане способны исполнять обязанности военной службы. Для врачей медицинской комиссии отдела военного комиссариата очень важны медицинские документы, подтверждающие заболевания подростков на ранних этапах развития (выписки из истории болезней, обращения к специалистам областного уровня и др.).

Окончательное заключение о степени годности юношей подтверждается Призывной комиссией Ленинградской области. В отдельных случаях призывники вызываются на медицинскую комиссию Ленинградской области для подтверждения своего заболевания, для контрольного медицинского освидетельствования. Призывник обязан явиться в город Санкт - Петербург, где соответствующие медицинские специалисты окончательно определят степень годности юноши к военной службе, тем самым, контролируют диагноз, вынесенный врачами муниципальных районов.

В Тихвинской объединенной школе ДОСААФ имеется возможность получить следующие ВУС (военно - учетные специальности):
  • механик - водитель многоцелевого легко бронированного тягача,
  • водитель транспортных средств категории "С", "Е", "Д",
  • водитель - электромеханик.
Эти специальности очень востребованы в Вооруженных Силах РФ.


По всем возникающим вопросам, касающимся призыва на военную службу в Вооруженные Силы РФ, необходимо обращаться в отдел Военного комиссариата Ленинградской области по городам Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорскому и Тихвинскому районам (тел.8-813-66-2-19-80 (Бокситогорск), 8-813-67-78-066 (Тихвин)).

 
Отдел военного комиссариата Ленинградской области
по городам Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорскому и Тихвинскому районам
Категория: События | Просмотров: 431 | Добавил: ELvira | Теги: Автомагнитола pioneer mvh 150ubg ин, Нифулин форте инструкция по примене, Старший мастер должностная инструкц | Рейтинг: 0.0/0