↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Сентябрь » 16
15:02
V Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне», посвященная 5-летию ВФСК ГТО.
A+ | Сброс | A-

V Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне», посвященная 5-летию ВФСК ГТО

В пятницу 13 сентября 2019 г на территории Ленинградской области в г. Выборге открылась Спартакиада Ленинградской области  «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди взрослого населения. Участниками соревнований стали представители 14 муниципальных районов Ленинградской области, 140 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Целью проведения Спартакиады являлось вовлечение граждан Ленинградской области в систематические занятия физической культуры и спорта. Непосредственное проведение осуществляло государственное автономное учреждение Ленинградской области ГАУ ЛО «ЦСП «Ижора», а также Главная судейская коллегия, состав ГСК и судейских бригад по видам испытаний утверждался комитетом по физической культуре и спорту Ленинградской области. В каждой команде десять спортсменов, разделенные на 4 возрастные категории:

- от 18 до 29 лет (VI ступень ГТО),

-от 30 до 39 лет(VII ступень ГТО),

-от 40 до 49 лет(VIII ступень ГТО),

-от 50 до 59 лет (IХ ступень ГТО).

В состав сборной Бокситогорского района вошли спортсмены:

Ф.И.

Ступень ГТО

Место работы

Шаркова Юлия

VI (18-29)

МБУ « ВСКБР»

Веричева Любовь

VI (18-29)

МБУ « ВСКБР»

Кривушонков Виктор

VI (18-29)

Временно не работает

Брикса Юрий

VI (18-29)

МБУ « ВСКБР»

Усанов Сергей

VII (30-39)

СЗМУО «ПАО  Газпром Санкт-Петербург»

Николаева Евгения

VIII (30-49)

МБУ « ВСКБР»

Морозов Сергей

VIII (40-49)

СЗМУО «ПАО Газпром Санкт-Петербург»

Фуфаева Елена

VII (40-49)

ЗАО «ТВСЗ»

Михайлова Лилия

VII (40-49)

МБУ « ВСКБР»

Димешко Юрий

IХ (50-59)

МУФОК г. Пикалево

 

За время Спартакиады каждый участник показал свою гибкость и силу, посостязался в прыжках в длину с места, плавании и беге на короткую и длинную дистанции, поднимание туловища из положения лёжа на спине (кол-во раз за 1 мин), наклоне вперёд, стоя  с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельбе из пневматической винтовки. Спартакиада проводилась в соответствии с методическими рекомендациями по тестированию населения в рамках комплекса ГТО. Уровень физической подготовленности участников определялся в соответствии с утверждёнными государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов комплекса ГТО и 100-очковыми таблицами оценки результатов. На торжественном мероприятии спортсменов приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин.

Личное первенство среди участников определялось раздельно для каждой ступени комплекса ГТО среди мужчин и женщин по наибольшей сумме очков, набранных в каждом виде программы Спартакиады согласно 100-очковой таблице оценки результатов. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных в спортивных испытаниях всеми участниками команды в соответствующих возрастных ступенях комплекса ГТО.

В командные результаты вошла и эстафета, в которой сборная заняла 2 место. Бокситогорский район  был награждён  кубком и дипломом. По итогам спортивного мероприятия БМР занял 10 место с результатом (4342очков). Морозов Сергей - победитель в соревнованиях VIII (40-49лет ) ступени среди мужчин. Он занял 1 место в подтягивании, 3 место в поднимании туловища, 3 место в  беге на дистанцию 2 км, 1 место в беге на 60 метров. Усанов Сергей стал бронзовым призёром в абсолютном первенстве среди мужчин VII (30-39лет), победителем в беге на 3 км,  2 место в подтягивании, 2 место в прыжке в длину с места, Николаева Евгения - 1 место VII (30-39лет) в стрельбе, Шаркова Юлия стала серебряным призеров в соревнованиях по плаванию и отжимании, Брикса Юрий - бронзовый призер в испытании на пресс, Фуфаева Елена заняла 2  место в плавании, 3 место в беге на 60 метров.

Центр тестирования благодарит сборную команду БМР за участие в V областной Спартакиаде ВФСК ГТО, стремление и волю к победе, за поддержку и сопереживание друг за друга. Спасибо всем участникам  сборной команды БМР за понимание значимости спортивного мероприятия.  Спасибо   дружной, спортивной команде!

 

           Центр тестирования ГТО

Бокситогорского муниципального района

 

 

















 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 89 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0