↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Август » 14
07:03
В Пикалеве и Бокситогорске отметили День физкультурника.
A+ | Сброс | A-

Депутаты Пустотин и Терентьев содействуют развитию физкультуры и спорта Бокситогорского района.

День физкультурника отмечается в России с 1939 года. Это праздник для всех кому нравится спорт – не учитывая возраст и профессию. Для большинства жителей Бокситогорского района здоровый образ жизни - это норма, а физическая активность или спорт - любимое увлечение. Этому способствует профессионализм специалистов, занятых в этой сфере, разнообразная и развитая спортивная база. Во многом благодаря системной и адресной помощи, которую оказывают депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, за последние годы существенно укрепилась материально-техническая база районных учреждений образования и спорта. Так, только в 2018 году, на эти цели из средств областного бюджета депутатами привлечено порядка 2 миллионов рублей. Средства направлены на ремонт помещений, приобретение инвентаря, устанавку нового оборудования. Так 200 000 рублей на футбольные ворота получил спорткомплекс г. Бокситогорск, 935 000 рублей на ремонт помещений, оборудования и приобретение инвентаря пополнился бюджет Пикалевской ДЮСШ, 280 000 рублей для пикалевского бассейна Водно-спортивного комплекса Бокситогорского района и 500 000 рублей Физкультурно-оздоровительный комплекс г.Пикалево на приобретение оборудования и инвентаря из областного бюджета получили дополнительно в 2018 году, благодаря содействию наших депутатов.

Целая серия интереснейших и содержательных программ, посвященных Дню физкультурника, прошли в Бокситогорском районе. В пятницу в Пикалево, а в воскресенье в Бокситогорске состоялись масштабные праздники, в которых принимали участие представители различных учебных и производственных коллективов. Лучшие представители физкультурно-спортивного актива получили награды различного уровня.

10-11 августа, на озере Шидрозеро, на территории лагеря «Наследие» прошла летняя спартакиада Бокситогорского района. В числе почетных гостей, участников спартакиады приветствовал заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин. Депутат принял участие в работе жюри.

Комментируя прошедшие мероприятия Николай Пустотин отмечает важность спортивной работы: «Трудно переоценить значение физкультуры и спорта в любом возрасте. Это закаливает характер, воспитывает командный дух. Во многом благодаря спортивным состязаниям мы можем вместе не только пережить незабываемые эмоции и ощущения, которые сохраняются в памяти навсегда, но и активно отдохнуть, набраться сил, здоровья. Мы сохраняем и укрепляем спортивные традиции Бокситогорского района, который по праву гордится легендарными земляками профессиональными спортсменами -  Чемпионами мира и Олимпиад! Вместе с коллегой Юрием Терентьевым от всей души поздравляем физкультурников и спортсменов, тренеров, организаторов, ветеранов спорта, болельщиков и всех, кому небезразличен спорт, с Днем физкультурника и желаем крепкого здоровья, спортивного долголетия, успехов и новых ярких побед».

Дополнительным подарком депутатов Николая Пустотина и Юрия Терентьева к Дню физкультурника стали спортивные костюмы для учителей физкультуры школ Бокситогорского района, ведь именно в учебных заведениях закладывается основа систематических занятий спортом и физкультурой.

Депутаты считают, что спортивный статус учителя, их авторитет способны повысить интерес к урокам физкультуры. Физкультура в школе – это первые шаги к здоровой нации. Авторитет определяется и тем, что учитель для школьников всегда должен оставаться старшим товарищем, примером во всем, в том числе и во внешнем виде – это опрятность, подтянутость, лоск. Бюджет образовательных учреждений не предусматривает расходов на обмундирование для учителей физкультуры, это ложится на собственные плечи педагога.

Эльвира Панфилова.













Категория: Пресс-центр | Просмотров: 161 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0