↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Июль » 10
16:07
Участники самодеятельных коллективов Пикалево благодарны организаторам районного праздника в п. Заборье «Вместе и навсегда».
A+ | Сброс | A-

6 июля  2014 года в в п. Заборье Бокситогорского района прошел районный праздник «Вместе и навсегда», посвященный Дню семьи, любви и верности, в котором принимали участие творческие коллективы Бокситогорска и  Пикалево.

Участники самодеятельных коллективов «Беседа», «Надежда», «Ярок», мастера декоративно-прикладного творчества и работники Пикалевского Дворца Культуры выражают искреннюю благодарность организаторам и хозяевам праздника.

По общему мнению, проведение таких праздников в различных, особенно удаленных населенных пунктах района – правильное решение. У жителей есть возможность не чувствовать себя забытыми, а у коллективов района – дополнительный стимул к творчеству и возможность показать свое мастерство. За поддержку и развитие самодеятельного творчества, пикалевцы благодарят администрацию Бокситогорского муниципального района и специалистов Бокситогорского культурно-методического центра за отличное решение в проведении такого теплого, семейного праздника.

Особо, пикалевцы отметили  дружелюбную атмосферу, тон в которой, во многом задавали Алексей Анатольевич Корякин, Глава муниципального образования и  Наталья Петровна Шкатуленкова Глава администрации Заборьевского сельского поселения. Хозяева постарались на славу и даже чайный стол, приготовленный поварами Заборья, для участников праздника, был по-особому уютным и по домашнему вкусным.

«Благодарные заборьевские зрители покорили нас своими положительными эмоциями и поддержкой! Это не просто радует, а и вдохновляет » - говорят пикалевцы, оценивая праздник.

По отзывам участников одного из старейших коллективов Пикалево, фольклорного ансамбля  «Беседа»: «Такое внимание и гостеприимство, с которым нас принимали в Заборье – дорогого стоит. Видно, что нам были рады и организаторы подошли к делу с душой. Особенно мы подружились с нашим куратором, заборьевским библиотекарем Бучневой Галиной Антоновной. Она заботливо опекала нас все время. А такое внимание, людям преклонного возраста, особенно важно!»

Опыт участия в праздниках у пикалевцев большой, есть с чем сравнить. Хормейстер ансамбля ««Беседа» С.В. Евсюкова отмечает: «Такие программы, сближают и помогают строить планы на будущее. Участники нашего ансамбля, хотя и самые старшие по возрасту, активности и мобильности им не занимать. Но, и большинство коллективов, мы не всегда имеем возможность принять участие в таких праздниках. Транспорт обходится не дешево. А в таких районных проектах нам его предоставляют бесплатно. Это отличная поддержка для коллектива. В этот раз мы снова получили приглашение на серию ближайших районных праздников. В том числе Соминскую Петровскую ярмарку и VII Межрегиональный фестиваль национальных культур «Родники земли Климовской». А наш областной депутат Николай Иванович Пустотин, присутствовавший на празднике,  обещал, что поможет решить вопрос с оплатой транспорта на эти поездки. Уверена, свое обещание он выполнит, т.к. за многие годы он слов на ветер не бросал и всегда старается помочь».

Положительные эмоции о которых говорят пикалевцы – результат коллективного и творческого подхода к работе. Это отличный результат районного праздника с символичным названием «Вместе и навсегда»

Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 424 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Кварцевая лампа инструкция по приме, Никотиновая кислота уколы инструкци, Церетон ампулы инструкция по примен, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0