↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Август » 4
14:56
Светлой памяти Игоря Егоровича Метёлкина.
A+ | Сброс | A-

30 июля 2014 года на 70 году жизни скоропостижно скончался  Игорь Егорович Метёлкин, во многом знаковая личность для Пикалево.

Игорь Егорович родился 20.04.1945 года в п. Чебсара  Шекснинского района  Вологодской области. В начале 50-х, его родители приехали на строительство и пуск глиноземного завода в Пикалево. С тех пор вся жизнь большой семьи Метёлкиных связана с нашим городом.

После окончания школы № 1 в 1963 году, свою трудовую биографию И.Е. Метёлкин начал слесарем КИПа на Пикалевском производственном объединении «Глинозем», с которым в дальнейшем была связана вся его профессиональная деятельность. Высшее образование и квалификацию  инженера –металлурга, по специальности технология цветных металлов получил в Ленинградском горном институте им. Плеханова. После прохождения службы в армии, в составе группы советских войск в Германии, вернулся на глиноземный завод. Работая на одних из самых ответственных участках выщелачивания, спекания, карбонизации, УПШ, Игорь Егорович стал одним из ведущих специалистов производства. Профессионализм, умение организовать работу, опыт наставника сделали ему доброе имя среди коллег.

В 1990 году в нашей стране прошли первые выборы в постсоветское время. Выборы проходили в обстановке высокой общественно-политической активности. Это был Совет полярных настроений и подходов: одни придерживались демократических взглядов, другие — коммунистических, третьи тяготели к первой или второй группе. В общем эмоциональном настрое определяли перспективы развития города. В этот непростой период, городские депутаты доверили руководство Советом именно Игорю Егоровичу Метёлкину, который навсегда останется в истории нашего города - первым председателем Совета народных депутатов г. Пикалево. Время диктовало свои условия: политический кризис верховной власти в октябре 1993 года привел к тому, что полномочия всех Советов были прекращены, а Игорь Егорович, вернулся на прежнее место работы в глиноземный цех.

И.Е.Метёлкин - настоящий патриот нашего города. Его активная жизненная позиция, неспокойный характер и стремление быть полезным отлично известны многим пикалевцам.

Игорь Егорович пользовался заслуженным авторитетом среди руководителей города, района, предприятий, коллег по работе на заводе и других пикалевцев. Все, кто с ним знаком, помнят его как человека доброжелательного, честного, принципиального и оптимистичного. Одновременно, он всегда оставался удивительно скромным человеком, не привлекающим внимания к собственной персоне. Игорь Егорович Метёлкин был заботливым сыном для больных родителей, замечательным отцом  - воспитавшем пятерых детей, любящим мужем, мудрым наставником для молодого поколения.

 

Вспоминая И.Е. Метёлкина, многие говорят о его профессиональных и личных качествах.

Н.И.Пустотин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «В начале 90-х, для нас, молодых и неопытных депутатов, того первого состава Совета депутатов, Игорь Егорович всегда оставался примером активной жизненной позиции и готовности совершать поступки. По прошествии лет, мало что изменилось. По складу характера, он остался верен своим убеждениям и рабочей чести. Пикалевцы должны знать, что во многом благодаря инициативе и хлопотам Игоря Егоровича в городе решались отдельные  вопросы учреждений социальной сферы, культуры, спорта, общественных организаций. Своей настойчивостью и умением аргументировать он подчас убеждал и меня и других руководителей, в целесообразности участия в том или ином деле. Скрупулезность в знании законов, искреннее желание быть полезным и порядочность характеризуют нашего коллегу Игоря Егоровича Метелкина».

М.И. Рыжий, депутат Совета депутатов МО «Город Пикалево», в прошлом Глава администрации г. Пикалево:

«Для нас он всегда запомнится как энергичный, настойчивый, неугомонный, сопереживающий и ответственный человек. Он всегда искренне и близко к сердцу принимал тяготы других людей и стремился помочь любому, кто нуждался в помощи. Что очень ценно особенно сегодня, это то, что первоочередными ценностями для И.Е.Метёлкина всегда была  семья, в истинном понимании. Это забота о родителях, внимание детям и внукам, большой круг друзей и всесторонних интересов».

И.о. главы администрации МО «Город Пикалево» Д.В. Николаев отмечает: «Игоря Егоровича многие молодые поколения глиноземщиков считают своим наставником. Лично для меня он настоящий учитель на производстве и в жизни. Его мудрые, жизненные советы с первых дней практики помогли мне включиться заводской темп и получить основу рабочей прфесии. Позднее, в управленческой работе и, особенно в настоящее время, в аппарате городской администрации, его мнение и позиция не перестали быть актуальными. У Игоря Егоровича было редкое на сегодняшний день человеческое качество – он никогда не «держал камня за пазухой», а честно, доходчиво высказывал свою позицию и вовремя подсказать как избежать ненужных ошибок».

Память об Игоре Егоровиче будет жить в наших сердцах, как напоминание о тех,  кто умел сплотить людей вокруг себя, решать управленческие задачи,  сделал большой вклад в развитие органов местного самоуправления,  создавал историю нашего города.

Администрация и Совет депутатов МО «Город Пикалево» выражают глубокое и искреннее соболезнование родным и близким Игоря Егоровича Метёлкина.

Светлая ему память.

Категория: События | Просмотров: 493 | Добавил: ELvira | Теги: Капли нормакс инструкция по примене, 4640007233061, Йодистый калий инструкция по примен, Инструкция о действиях персонала по | Рейтинг: 0.0/0