↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Февраль » 12
11:36
Собрание общественности по итогам социально-экономического развития Бокситогорского городского поселения за 2017 год.
A+ | Сброс | A-

7 февраля 2018 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин принял участие в собрании общественности по итогам социально-экономического развития Бокситогорского городского поселения за 2017 год.

 

Глава Бокситогорского городского поселения Михаил Катющенко представил вниманию собравшихся общие результаты развития экономики, исполнение доходной части бюджета. Михаил Катющенко рассказал также о работе совета депутатов Бокситогорского городского поселения, который в течение 2017 года провел 8 заседаний, принято 53 решения по различным вопросам. Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин в своем докладе рассказал о работе администрации в части выполнения городских полномочий.

По окончании выступлений руководителей органов власти с отчетами о деятельности выступили заместитель генерального директора ООО "БЭМП" Андрей Бычков, директор ООО "БГЖУО" Геннадий Гранкин и директор МФСУ "Бокситогорский спортивный комплекс" Артем Тараканов.

В заключение, выступил заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, рассказав о важных изменениях, которые ожидаются в текущем году. Прежде всего, он остановился на реализации Социального кодекса, который вскоре вступит в действие.

Николай Пустотин акцентировал внимание присутствующих на значимости кодекса: «Этот документ обобщает законы, которые направлены на социальную поддержку и защиту жителей Ленинградской области, в его основе лежит принцип «нуждаемости», им регулируются размеры социальных выплат». Депутат обратил внимание руководства города на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по реализации Социального кодекса и высказал свою готовность помогать в привлечении для этого специалистов областного Комитета социальной защиты населения.

В своем выступлении Николай Пустотин прокомментировал предстоящую в этом году реформу системы социальной защиты населения. В ходе реформы предусмотрено уменьшение количества юридических лиц. Так в Бокситогорком районе вместо работающих сегодня трех учреждений будет работать одно с единым управлением и единой нормативной базой. При этом объем услуг в Сфере социальной защиты и численность персонала не уменьшится. В ходе реформы некоторые должности специалистов социальной защиты перестанут иметь статус муниципальной службы. Эти меры позволят высвободить средства на расширение комплекса социальных услуг и повышение их качества. При этом все бюджетные учреждения, оказывающие социальные услуги населению, перейдут из районного в областное подчинение, облегчив расходы местного бюджета.

Николай Пустотин также обратил внимание на социальную ответственность бизнеса. По мнению депутата: «В Бокситогорске можно назвать лишь два крупных предприятия - Бокситогорский глинозёмный завод и ООО "БЭМП", также наверное несколько предпринимателей, которые постоянно участвуют в жизни города, помогают ветеранам, своим работникам попавшим в трудны жизненные ситуации. В отличии от таких позитивных примеров, представители крупных объектов потребительского рынка, особенно предприятий сетевой торговли, которые увеличивают свое число на территории города, никак не хотят контактировать с городскими властями в этом направлении. В связи с этим предлагаю пригласить всех управляющих сетевыми магазинами на ближайшее заседание Совета депутатов и обсудить с ними необходимость социальной ответственности на территории ведения бизнеса и оказание посильной помощи при проведении знаменательных и памятных событий, в частности, для ветеранских организаций города. Руководство сетевых торговых предприятий не должно оставаться безучастным к социально значимым мероприятиям города, особенно в отношении таких категорий, как пожилые люди, инвалиды и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию».

В заключении депутат отметил положительные изменения во внешнем облике города, проведенные работы по благоустройству, в том числе благодаря программе "Формирование комфортной городской среды".

По окончании всех выступлений жителям была предоставлена возможность задать вопросы. Член совета ветеранов задала вопрос, касающийся пассажирских перевозок, в частности отмены проезда междугородних рейсов по городу Пикалево (по ул. Советской). Сергей Мухин пояснил, что в настоящее время вносятся изменения в планы маршрутов автобусных рейсов, данный вопрос будет решен до конца года.

После собрания советом депутатов Бокситогорского городского поселения деятельность главы поселения, главы администрации и администрации Бокситогорского района за 2017 год была признана удовлетворительной.

Эльвира Панфилова



 

 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 69 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0