↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2021 » Май » 31
16:07
Прием граждан в Пикалево
A+ | Сброс | A-
28 мая 2021 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин (ЕДИНАЯ РОССИЯ) провел прием граждан в Пикалево.
Председатель СНТ «Строитель», обратилась с просьбой о содействии в урегулировании вопроса обеспечения садоводов автобусным сообщением. По мнению садоводов, с наступлением лета, имеющегося количества маршрутов недостаточно. Также садоводы называют действующего перевозчика- компанию "Пальмира" недобросовестной, т.к. со слов председателя есть факты невыполнения маршрутов и грубого поведения водителей. Для урегулирования данных вопросов, депутат рекомендовал фиксировать факты нарушения актами и уже после этого, совместно с администрацией МО «Город Пикалёво», решать вопросы с руководством компании или контролирующими органами. Пользуясь возможностью, председатель СНТ «Строитель» поблагодарила депутата за содействие в решении вопросов оформления документов по землепользованию. В ближайшее время земли лесного фонда, на которых частично располагается СНТ, будут переданы в муниципальную собственность, с последующим правом предоставления земли в собственность садоводов.
Матери детей – инвалидов, с тяжелыми формами заболеваний, обратились на прием с вопросами о прекращении социальных услуг и сокращении отдельных видов государственных пособий по достижении ребенком 18 лет. В частности, за содействием в решении вопросов сохранения за такими детьми реабилитационных услуг (массаж, ЛФК, консультации психолога и др.), которые после совершеннолетия приходится оплачивать из семейного бюджета. Родители высказывают недоумение по поводу прекращения действия некоторых видов помощи, отмены налоговых льгот, предоставления дополнительных выходных. Одновременно, формально являясь опекунами, родители не получая дополнительных средств за опекунство, после 18-летия ребёнка-инвалида, обязаны отчитываться перед органами соцзащиты о расходовании установленной ребёнку пенсии, чего до этого момента делать не было необходимости. Николай Иванович заверил, что предпримет все возможные действия для изменения ситуации в лучшую сторону и поддержки семей заботящихся о детях инвалидах и в том числе после их 18-летия. В ходе встречи договорились, что родители будут оперативно информированы о стадиях решения вопроса.
 
Категория: События | Просмотров: 90 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar