↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Июнь » 21
14:38
Правила поведения при жаркой погоде
A+ | Сброс | A-

Правила поведения при жаркой погоде

Опасность заключается в тепловом перегревании человека, то есть угрозе повышения температуры тела выше 37,1 градуса. Тепловое критическое состояние наступает при длительном и сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами являются: покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания. Поэтому рекомендуется избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую одежду (желательно из хлопка) и не пренебрегать головным убором.

Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.

При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).

Рекомендации при граде

При граде рекомендуется по возможности не выходить из дома, а находясь в помещении, держаться как можно дальше от окон. Кроме того, не стоит пользоваться электроприборами, так как град обычно сопровождается грозой. Если непогода застала вас на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте руками, сумкой, одеждой). Не надо пытаться найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут сломать ветви.

Если вы перемещаетесь на автомобиле, во время града прекратите движение. Находясь в машине, держитесь дальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, прикрыть глаза одеждой или рукой.

Средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Рекомендации при ливне

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите радио. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы, а постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Рекомендации при сильном ветре

При сильном ветре следует незамедлительно убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна. Машину следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Бокситогорского района

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 90 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0