↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2017 » Июль » 4
11:30
Поздравляем с 90-летием Зинаиду Ивановну Малюшкину
A+ | Сброс | A-

Ветеран труда и труженик тыла Зинаида Ивановна Малюшкина отметила свой 90-летний юбилей. От имени Совета депутатов и администрации города Пикалёво её тепло и искренне поздравила депутат Л.А. Амелина, которая также передала юбилярше письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и вручила цветы и подарки.

Зинаида Ивановна родилась в селе Мучкап Тамбовской области. В 1941 году она окончила лишь семь классов. Шла Великая Отечественная война. Зина окончила 8-й класс и поехала в Ногинск работать на ткацкую фабрику. Обучали недолго, и уже через две недели поставили к станку работать самостоятельно. Работали ни много ни мало по 12 часов, еды молодому растущему организму не хватало. Завтрак, обед и ужин, состоящий из капусты с водой, чай с конфетой, который девчонки называли «Мошка на юге» и 150 г хлеба. А вечер долгий в общежитии, и хотелось и танцевать, и петь, но сил не хватало.

В семье Зины было четверо детей, на войну ушли трое: отец, брат и старшая сестра. Когда закончилась война, отец приехал забрать дочку домой, но она лежала в больнице, а по выписке, её еще несовершеннолетнюю сопровождающая привезла домой, где она уже с мамой пошла работать в колхоз. На 400 трудодней давали пуд необработанного зерна.

А в 1949 году из Ленинграда к ним в село приехали вербовать на стройки. Так Зина оказалась в нашем городе и начала свою трудовую деятельность на цемзаводе. Рядом работала бригада по восстановлению завода. Девчонки пошли посмотреть, так познакомилась Зина со своим мужем. Интересно то, что он тоже оказался из Тамбовской области и жил в общежитии в Обрине. Поженились. Вырастили четверых сыновей.

Сегодня рядом жив лишь один из сыновей – Александр. На юбилей он пришёл вместе с сыном Сергеем, внуком Зинаиды Ивановны. Есть ещё внучка, правнук и правнучка.

Сегодня наша юбилярша самостоятельно ходит в магазин, убирает в квартире, встречает гостей. А вот зимой, говорит, страшновато ходить, по магазинам её возит внук Сергей.

Этим за короткую нашу встречу Зинаида Ивановна поделилась со мной. И если бы это было возможно, много бы ещё интересного рассказала про свою не лёгкую, но счастливую жизнь.

К слову, старшая её сестра, которой уже 93 года, тоже жива и здорова и проживает в Москве.

Пусть будут здоровы и живы ещё долгие годы наши юбиляры-долгожители.

 

Наш корр.

Категория: События | Просмотров: 90 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0