↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » » 2016 » Ноябрь » 29
20:51
Почетную грамоту Законодательного собрания пикалевскому бассейну им. Хорена Бадальянц вручил Н.И.Пустотин на Первенстве района по плаванию.
A+ | Сброс | A-

Почетную грамоту Законодательного собрания пикалевскому бассейну им. Хорена Бадальянц вручил Н.И.Пустотин на Первенстве района по плаванию.

К своему юбилейному дню рождения коллектив бассейна подготовил часовой видеофильм (https://vk.com/video-40214014_456239021   съемка и монтаж Светлана Алексеева) и  приурочил спортивные состязания.
 

25.11.2016 в Пикалевском бассейне имени Хорена Бадальянца состоялось Первенство Бокситогорского муниципального района по плаванию, посвященное его Дню рождения, где собрались 104 спортсмена из г. Тихвин, Шексна, Пикалево, присутствовали почетные гости:
  • Бадальянц Людмила Борисовна – жена Хорена Азарапетовича
  • Заместитель председателя Законодательного собрания ЛО Пустотин Николай Иванович
  •  Глава администрации БМР Мухин Сергей Флегмонтович
  • Глава МО «Город Пикалево» Семенов Николай Николаевич
  • Директор МБУ «ВСКБР» Проценко Владимир Анатольевич
  • Директор МБОУ ДО «ДЮСШ г. Пикалево» Жебко Владимир Иванович
Как и 40 лет назад, на стартовые тумбы поднялись юные пловцы, чтобы под громкие крики болельщиков стремительно пронестись по лазурному зеркалу пикалевского бассейна. Юные пловцы и опытные тренеры, родители, коллектив бассейна, его помощники и просто почитатели здорового образа жизни провели несколько часов в атмосфере спортивного азарта и праздника.
Коллектив бассейна, спортсменов и любителей поздравили заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин, глава администрации Бокситогорского муниципального района С.Ф. Мухин.
Самые теплые слова признательности и благодарности нескольких поколений пикалевских спортсменов в этот день заслуженно звучали в адрес Людмилы Борисовны Бадальянц, супруги Х.А. Бадальянца. В годы строительства бассейна Людмила Борисовна руководила экономической службой Пикалевского глиноземного комбината, позднее, в начале 2000 –х годов возглавляла администрацию МО «Город Пикалево» и как никто знает, как сложно было строить и содержать такой крупный объект и насколько он востребован именно в маленьком и отдаленном от  мегаполиса городе. Именно поэтому право открыть соревнования в этот день было предоставлено Л.Б.Бадальянц, которая в своем приветствии участникам и болельщикам высказала свое мнение о значимости бассейна в жизни города, поделилась личными воспоминаниями, поблагодарила коллектив и пожелала пикалевцам сохранять спортивную форму.
По мнению Людмилы Борисовны: «Сюда приходят заниматься не только спортсмены, но и обычные пикалевцы, целыми семьями, что очень важно для развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни. Огромное спасибо всему коллективу за очень важную работу по сохранению и укреплению уникальных спортивных традиций нашего города. Позволю себе выразить надежду, что промышленные предприятия Пикалево не станут ограничиваться несколькими часами аренды дорожек, а как и прежде будут оказывать всемерную поддержку бассейну».
Николай Пустотин в своем приветствии особо отметил роль Х.А.Бадальянца в истории создания бассейна, высказал слова благодарности в адрес ветеранов и сегодняшнего коллектива бассейна. По мнению депутата сохранению уникального спортивного сооружения помогают консолидированные усилия руководства МО «Город Пикалево», Бокситогорского муниципального района и руководства Ленинградской области. Содействие в решении проблем учреждения со стороны Александра Дрозденко Губернатора Ленинградской области помогает учреждению оставаться конкурентным и востребованным. Одновременно Николай Иванович высказал пожелание активнее развивать и рекламировать услуги бассейна в целях достижения самоокупаемости.
В знак признания заслуг Н.И.Пустотин вручил коллективу МБУ "Водно-спортивный комплекс Бокситогорского района" Почетную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области «За большой вклад в пропаганду и развитие физической культуры и спорта в Бокситогорском районе и в связи с 40-летием плавательного бассейна имени Хорена Бадальянца».
В своем поздравлении пловцам Глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин отметил, что все годы существования коллектив пикалевского бассейна, работает на благо и ради тех, кто понимает важность здорового образа жизни, а это тысячи людей. По мнению Главы администрации бассейн всегда дарит здоровье и радость, помогает покорять новые спортивные вершины. Сергей Флегмонтович считает, что дружный коллектив бассейна с уверенностью смотрит в будущее и вполне способен продолжать перечень побед и достижений, которые и составляют его славную историю.
 
Надо отметить, что все почетные гости имеют самое непосредственное отношение к разным этапам жизни бассейна и остаются его посетителями уже многие годы, тут они частые гости, а подчас и участники соревнований.
В этот день свой творческий подарок - озорной танец мамы курицы и цыплят, пикалевским пловцам подарили воспитанники хореографического ансамбля «Карусель» (педагог Юлия Веселова).

Далее последовали соревнования, участниками которого были учащиеся 2007 г.р. и старше. В этот раз пловцы преодолевали дистанции 200 м и 400 м вольным стилем. Победители и призеры в каждой возрастной категории были награждены грамотами, медалями и юбилейными вымпелами.
Результаты соревнований:
200 метров вольным стилем
2007 г.р.
1 место – Рассказов Семен
2 место -  Вольнов Марк
3 место – Замахин Матвей
1 место – Осипова Полина
2 место – Барадулина Соня
3 место – Смирнова Анастасия
2006 г.р.
1 место – Егоров Влад
2 место – Шутов Сергей
3 место – Волков Степан
1 место – Ракович Алина
2 место – Малякова Екатерина
3 место – Лаптева Маруся
400 метров вольным стилем
2005 г.р.
1 место - . Никитин Максим
2 место – Иванов Яков
3 место – Анкудинов Иван
1 место – Белозерова Настя
2 место – Трунова Оля
3 место – Бузина Ксения
2004 г.р.
1 место – Фукс Егор
2 место – Айдрахманов Максим
3 место – Мокин Кирилл
1 место – Юналайнен Анна
2 место – Повтарева Александра
3 место – Черданцева Дарья
2003 г.р.
1 место -  Лобанов Ярослав
2 место – Повтарев Иван
3 место – Смирнов Никита
1 место – Удалова Екатерина
2 место – Виноградова Анна
3 место – Калгатова Ксения
2002 г.р.
1 место – Веселкин Андрей
2 место – Беляев Иван
3 место – Левин Сергей
1 место – Федорова Екатерина
2 место – Веселова Александра
3 место – Сашина Карина
2001 г.р.
1 место – Туманов Никита
2 место – Жуков Клим
3 место – Минкин Артем
2000 г.р.
1 место -  Протопопов Никита
2 место – Майкова Яна

НЕМНОГО ИСТОРИИ:
Середина 70-х годов. СССР активно готовится к проведению Олимпийских игр в Москве.  Спорт –обязательный элемент жизни большинства советских граждан. В детских садах, школах, учебных заведениях, производственных коллективах, совхозах и колхозах, повсеместно и постоянно проводятся самые разные соревнования. Спортом увлечены большая часть жителей страны. Достижения профессиональных спортсменов вдохновляют миллионы людей заниматься спортом. Для этого в стране создаются все условия. Спортивные школы и школы олимпийского резерва, стадионы и спортивные площадки во дворах. Спорт везде и всюду.
Газеты тех лет писали «19 ноября 1976г. в торжественной обстановке строители треста «Пикалевстрой» вручили символический ключ от плавательного бассейна «Дельфин» Х.А. Бадальянцу с пожеланиями: «Всем жителям здоровья, пловцам-побед и рекордов».
Уже 40-лет, для большинства пикалевцев, бассейн -  предмет законной гордости. Этот, по-настоящему современный, уникальный (по меркам 70-х годов) спортивный объект появился в Пикалево, как результат искренней заинтересованности и заботе о жизни горожан руководителей Пикалевского глиноземного комбината. Имя Хорена Азарапетовича Бадальянц, в те годы Генерального директора предприятия, навсегда вписано в историю как глиноземного производства, так и всего города Пикалево, в котором большинство учреждений социальной сферы были задуманы, спроектированы и построены на средства и силами всех промышленных предприятий города. Вот и строительство бассейна можно назвать общегородской стройкой, на которой работали практически все предприятия города. И все же  для участников этого события, очевидно, что если бы не личное стремление Х.А. Бадальянца и его огромная убежденность и способность убеждать других в том, что в небольшом городе необходим такой немыслимый и может вовсе необязательный, по обычным меркам тех лет, такой спортивный объект мог просто не появиться. Уже в этом факте - его уникальность. Этот факт признают все. Много ли таких городов мы знаем в своей стране? Пикалевцам повезло.
Плавательный бассейн –не единственный, но пожалуй один из самых значимых из них, в честь признания особых заслуг пикалевцы выступили с инициативой об увековечивании памяти легендарного директора Пикалевского глиноземного завода. 15 апреля 2002г. плавательному бассейну было присвоено имя Героя Социалистического Труда, почетного гражданина города Пикалево Хорена Бадальянца.
Такое уникальное, комплексное спортивное сооружение пользовалось особой популярностью. В те годы одним из спортивных девизов были слова «Каждый пикалевец - пловец».
Ведь с середины 70-х годов прошлого века – это не просто бассейн, а полноценный оздоровительный комплекс с широким спектром услуг. Для этого, в бассейне изначально созданы все условия: в большой ванне восемь 50-ти метровых дорожек, вышки для прыжков от 3 до 10-ти метров, небольшой "лягушатник" для малышей, несколько спортивных залов с комплексом тренажеров, сауна. Кстати, что немаловажно, бассейн работает с раннего утра и до позднего вечера, что очень удобно для любого человека, который ведет здоровый образ жизни.
Уже 40 лет люди ежедневно приходят и приезжают сюда поплавать и поправить здоровье.
Сухие цифры статистики первых лет работы бассейна просто покоряют воображение
За первые пять лет работы плавательный бассейн посетили 556 тыс. человек, ( значит более 110 000 в год! И более 300  в день!!!) проводились два чемпионата СССР по скоростному плаванию в ластах, установлено 9 мировых рекордов, подготовлено 5 КМС, 20 перворазрядников. Перечень достижений и рекордов пикалевского бассейна впечатляет - http://mbuvskbr.wixsite.com/mbuvskbr/blank-ivhe0  .
40 лет плавательный бассейн – это поистине физкультурно-оздоровительный комплекс, где на легкой воде установлено 60 рекордов, в том числе и мировых, где тренировались и выросли наши земляки – мастер спорта международного класса по академической гребле Смородина Марина, Мастер спорта международного класса по академической гребле Яновский Виктор, Мастер спорта России по плаванию в ластах Воробьев Леонид, его воспитанник - Мастер спорта международного класса по подводному плаванию Карманов Александр. За годы работы бассейна отделением плавания ДЮСШ подготовлено более 30 кандидатов в мастера спорта и огромное количество перворазрядников. Тысячи людей города, района и Северо-Западного региона научились плавать, десятки тысяч имели возможность укрепить свое здоровье.
 
Бассейн многие годы занимал лидирующие позиции и оставался одной из немногих тренировочных баз для подготовки профессиональных спортсменов. С течением времени, в области и в стране, появились новые и более современные водные сооружения. Надо отдать должное руководителям города, района, области, которые всеми доступными способами способствовали сохранению и развитию пикалевского бассейна. В настоящее время бассейн входит в состав МБУ "Водно-спортивный комплекс Бокситогорского района".
На его дорожках, в спортивных залах выросло не одно поколение талантливых спортсменов и тренеров. Пикалевский бассейн остается одним из важнейших центры развития спорта в Пикалево и Бокситогорском районе. Приоритетными направлениями деятельности руководства комплекса остаются пропаганда здорового образа жизни и привлечение жителей города всех возрастов к занятиям физкультурой и спортом где плавание является приоритетным.
 
Мы говорим огромное спасибо сотрудникам материально-технической службы водно-спортивного комплекса, которые профессионально обслуживают и содержат в надлежащем техническом состоянии оборудование бассейна и дают ему работать в идеальном санитарном режиме. Говорим спасибо работникам, которые со всей душой принимают, занимаются и обслуживают посетителей всех возрастов. Все они прилагают немало сил, знаний и умений для того, чтобы люди, посетившие это уникальное учреждение, стали его постоянными клиентами. Коллектив  всегда рад встрече на голубых дорожках, в игровом и тренажёрных залах с жителями города, спортсменами и просто отдыхающими, которые ведут здоровый образ жизни.
Наша безмерная благодарность всем, кто безотказно, добросовестно относится к организации и проведению мероприятий. Это тренера-преподаватели МБОУ ДО «ДЮСШ» г. Пикалево Беляева Л.В., Панфилова С.С., Юналайнен Ю.А., студенты ГАОУ высшего образования ЛО «ЛГУ имени А.С.Пушкина» БИ (ф), ИП Скусий Е.И. и работники всех служб МБУ «ВСКБР».
Мы хотим, чтобы все люди, от мала до велика, умели хорошо бегать, плавать, быстро и красиво ходить, чтобы все были здоровыми, трудоспособными. Помните, что гимнастика, физические упражнения, ходьба, плавание – залог вашего здоровья.
 
Плавательный бассейн имени Хорена Бадальянца ждет ВАС!
 
Информация подготовлена при участии Отдела по спорту, обслуживанию и развитию услуг МБУ «ВСКБР»
Эльвира Панфилова
  Фотографии увеличиваются при клике 

Просмотров: 360 | Добавил: ELvira | Теги: Пикалево, плавательный бассейн имени Хорена Б, бассейн Пикалево | Рейтинг: 5.0/1