↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Сентябрь » 30
13:28
Пикалевские старожилы.90-летний юбилей Анастасии Филипповны Лебедевой.
A+ | Сброс | A-

Стало доброй традицией поздравлять старейших жителей города Пикалёво с юбилеем. Свой 90-й день рождения 28 сентября отметила наша землячка Анастасия Филипповна Лебедева, а поздравить её с этим замечательным событием пришли представители Совета депутатов МО «Город Пикалёво» Андрей Литвинов и Дмитрий Садовников.

Депутаты вручили юбиляру цветы, памятный подарок, сертификат от компании «Диалог» и приветственные адреса от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, Совета депутатов и коллектива администрации МО «Город Пикалёво», Президента РФ Владимира Путина. В послании Президента в частности говорится: «…Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и сёла, своим самоотверженным трудом создавали богатства страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом вашего поколения – поколения героев и победителей».

В большой жизни Анастасии Филипповны как в зеркале отразились судьбы людей её поколения, поколения, которое много трудилось и всегда находилось в гуще событий, в гуще общественно важных дел. Большую часть жизни Анастасия Филипповна прожила в деревне Корвала, которая до 1952 года относилась к Тихвинскому району, а теперь входит в Радогощинское сельское поселение Бокситогорского района. До 1942-го года и в колхозе поработала, и на спецработах, вместе со всеми копала окопы и противотанковые рвы в Волхове. С июля 42-го её приняли на должность секретаря сельсовета и по совместительству начальника военно-учётного стола, где она и трудилась до выхода на заслуженный отдых.

В 1979 году, уже будучи на пенсии, Анастасия Филипповна переехала в Пикалёво, но и здесь без дела не сидела. Как партгрупорг посещала больных, юбиляров, просто заходила проведать, поговорить с единомышленниками. Надо сказать, что А.Ф. Лебедева – член КПСС с 1946 года, и вот уже без малого 70 лет бережно хранит свой партийный билет. Анастасия Филипповна имеет звание «Ветеран труда», награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», многочисленными юбилейными медалями.

В личной жизни именинницы тоже всё хорошо: два сына, четыре внука и семь правнуков, самой маленькой, седьмой, правнучке всего три месяца. «У меня очень хорошо на душе, – говорит она. – Ко мне все относятся с теплотой – и сыновья, и невестки, и внуки, спасибо им за это».

В свои 90 юбилярша бодра и подвижна. До сих пор ежедневно ходит на улицу, в магазин, старается и по дому что-нибудь поделать – то простирнуть, то холодильник разморозить, то пыль протереть. Движение – это жизнь, – не без основания считает она, потому что на себе проверено. А ещё у Анастасии Филипповны исключительное чувство юмора. «В чём секрет Вашего долголетия?» – поинтересовалась я. В ответ же услышала такой «стишок» – так Анастасия Филипповна назвала своё стихотворение, сочинённое когда-то для тех, кого она навещала.

Надо, надо старикам по утрам и вечерам зарядкой заниматься,

Каждый день гулять ходить, чтобы жизнь свою продлить.

И не надо унывать, и таблеток не глотать,

Чаще улыбаться, хвори не сдаваться.

А прижмёт сильно, надо знать: ведь один раз помирать.

Совсем без таблеток, правда, не обойтись. «Столько прожить да без лекарств – это просто невозможно», – со смехом говорит юбилярша.

В общем, своей жизнью Анастасия Филипповна довольна, рада, что на протяжении всей жизни её окружали добрые, хорошие люди – близкие, родные, соседи, знакомые…Всем горожанам она желает доброго здоровья и, конечно же, мира, главное – мира, и тогда жизнь обязательно будет лучше.

Светлана ТИХОНОВА, главный редактор газеты «Рабочее слово»

 

Категория: События | Просмотров: 463 | Добавил: ELvira | Теги: Диоксидиновая мазь инструкция по пр, Карсил инструкция по применению про, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0