↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Апрель » 9
15:21
Пикалевцы на IX Межрегиональной научно-практической конференции по вопросам социального здоровья молодежи
A+ | Сброс | A-

С 3 по 5 апреля прошла IX Межрегиональная научно-практическая конференция «Наркомания, как проблема социального здоровья молодёжи. Комплексные подходы к профилактике наркозависимоти подростковой среды». На конференцию были приглашены специалисты, работающие в области профилактической работы в подростково-молодёжной среде и волонтёры молодёжных общественных объединений. От города Пикалёво были делегированы руководитель молодёжной общественной организации «МАРС» Плотникова Ю.В. и участница организации Егорова А.В.
Открытие конференции состоялось в Доме Правительства Ленинградской области в форме пленарного заседания, на котором участников конференции поприветствовал и рассказал о программе мероприятия первый заместитель председателя комитета по молодёжной политике Олег Анатольевич Иванов. Затем сама Анна Александровна Данилюк, председатель комитета по молодёжной политике взяла слово и рассказала о роли молодёжной политике в Ленинградской области в профилактике рискованного поведения.
Анна Александровна рассказала о том, какие цели и задачи ставит перед собой правительство, чтобы достичь наилучших результатов в профилактике рискованного поведения, о новых программах таких, например как конкурс «Добро пожаловать рука к руке» для волонтёров школьного возраста и новый проект, который представили сами волонтёры Ленинградской области «Здорово живёшь!».
С основным докладом о мониторинге наркоситуации в Ленинградской области выступил помощник губернатора Невзоров Михаил Валерьевич, где рассказал о процентном соотношения того на сколько помолодела наркомания, об основных местах распространения наркотиков, на первом месте оказалась школа на втором уже дискотека. Как показала статистика работы, конечно много, но есть и успехи. Снизилось количество потребления наркотиков в малых городах, возросла профилактическая работа, отметил Михаил Валерьевич.
Следующим выступал гость конференции Пряженников Максим Олегович из департамента молодёжной политики Дальневосточного Федерального Университета, он рассказал о мерах профилактики рискованного поведения в студенческой среде на примере своего университета.
Далее последовала презентация секций практической работы, которая и является основной частью данной конференции:

- Секция «Работа со студентами»;
- Секция «Взаимодействие со СМИ»;
- Секция «Навыковые программы»;
- Секция «Молодёжная деревня»;

Работа конференции продолжилась уже в п. Кошкино Всеволожского района, где расположен ГБУ ЛО центр «Молодёжный». Там участников конференции уже более подробно познакомили с содержанием всех секций и их ведущими. Участники по своему усмотрению, распределились по данным секция и работа закипела.
Плотникова Юлия Владимировна, как специалист по работе с молодёжью и руководитель молодёжной организации выбрала секцию «Навыковые программы», так как там передавали практический опыт работы с подростками и молодёжью, новые комплексные подходы и интересные тренинги. Ожидания оправдались, и методист ДК уехала с конференции с большим багажом свежих знаний, которые незамедлительно буду применять у себя в городе.
dVayTMrYcVEЕгорова Анна участница МОО «МАРС» посетила секцию «Молодёжная деревня», где собрались самые юные участники конференции. Там ребята представляли свои новые идеи, проекты и молодёжные организации. Анна достойно представила нашу организацию и рассказала о нашей работе и тех проектах, которые нам удалось реализовать.
Наша организация всегда находилась на хорошем счету в области и в этот раз мы не ударили лицом в грязь. Так же в «Молодёжной деревне» прошли занятия в рамках проекта «Открытая сцена ЛО» и Аня как уже опытный участник данного проекта приняла непосредственное участие в подготовке форум-театра, который был представлен на вечерней программе остальным участникам конференции.
В целом поездка на данную конференцию получилась очень удачной. Мы узнали много нового и интересного, показали себя и посмотрели на других. Завели полезные знакомства. Отрадно было в IX конференции то, что к нам приехали специалисты из дальних уголков нашей родины, например, из города Сыктывкара, так же из ближайших областей Псковской и Новгородской. Опыт соседних регионов очень важен и полезен, потому как в нём всегда можно отыскать что-то новое и адаптировать для своей местности.
Всего в мероприятии приняло участие более 120 человек.

Дополнительные фотографии в альбоме официальной группы  "Комитет помолодежной политике Ленинградской области" - "В Контакте"  http://vk.com/album-28794772_172290838



R1zLbKmtr8c  qBdIex-Rp00
Категория: События | Просмотров: 436 | Добавил: ELvira | Теги: Dark Corners of the Earth, Dark Country 3D, Dark Dimensions 3, 3014260284336, 7702018913374 | Рейтинг: 2.5/2