↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Сентябрь » 5
14:05
Ограничений поставок газа на «БазэлЦемент-Пикалево» не будет
A+ | Сброс | A-

Руководители ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности.

  Сегодня на совещании под председательством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поставщик газа и градообразующее предприятие приняли решение об утверждении с 1 ноября этого года графика погашения просроченной задолженности за газ заводом «БазэлЦемент-Пикалево». Напомним, что в связи с высокой задолженностью предприятия по поставкам газа газоснабжающая компания уведомила ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о возможном прекращении поставок энергоносителя.

  Генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков сделал акцент на необходимости полной оплаты текущих платежей за поставку газа — это стало условием реструктуризации долга. Стопроцентные платежи, по словам Валентина Казаченкова, позволят предприятию в будущем не наращивать долг. 

  В течение этого года региональные власти работали над решениями рабочей группы под председательством первого заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича по поддержке предприятий пикалевского производственного комплекса. Ряд предложенных мер уже удалось осуществить. Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, в августе ОАО «Леоноблгаз» передало в аренду ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» распределительный газопровод от ГРС «Пикалево» до промышленной площадки, занимаемой предприятием. К заводу не будут применяться тарифные ставки на транспортировку газа, что позволит ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» экономить до 150 млн рублей в год. А в 2014 году градообразующее предприятие выручит порядка 38 млн рублей за счет установки экономически обоснованного безубыточного тарифа на тепловую энергию. 

  Кроме того, Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в июне этого года принял решение отнести используемый пикалевскими предприятиями нефелиновый концентрат к отдельной категории грузов, что снизит стоимость перевозки сырья. Решение вступит в силу в ноябре 2013 года и позволит предприятию экономить около 100 млн рублей в год. 

  Дмитрий Ялов также сообщил, что Правительство Ленинградской области готово предоставить налоговые льготы ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в связи с реализацией инвестиционного проекта по развитию рудной базы. В настоящее время формируется пакет документов для получения льготы в соответствии с региональным законодательством. 

  Тем не менее, основным механизмом поддержки остаются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по перевозке железнодорожным транспортом сырья – нефелинового концентрата. С начала этого года предприятию «БазэлЦемент-Пикалево» на транспортировку сырья были выделены субсидии в размере 249,17 млн рублей. Александр Дрозденко попросил уточнить сумму необходимой для стабильной работы предприятия до конца 2013 года субсидии для подготовки соответствующего обращения к федеральным властям. 

  В то же время Губернатор обратил внимание представителей предприятий пикалевского производственного комплекса на необходимость модернизации заводов. «Сейчас мы понимаем, что заводу не обойтись без помощи, но производство должно быть прибыльным, а не дотационным. Предприятиям всего комплекса необходима модернизация, которая позволит сократить убытки», – сказал глава 47-го региона. 

  

Пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области
Людмила Петрова

Источник - http://www.lenobl.ru/news18670.html

Категория: События | Просмотров: 447 | Добавил: ELvira | Теги: 8691190320614, Малоуда, 8691190703226 | Рейтинг: 0.0/0