↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Июль » 16
18:11
Новому производству быть?!
A+ | Сброс | A-

Пикалёво, пожалуй, единственный город в стране, который смог добиться серьёзных преференций, с помощью которых может стать одним из новых центров промышленного развития. Основным инструментом реализации этой цели является Комплексный инвестиционный план развития моногорода Пикалёво (КИП Пикалёво). План предполагает развитие территории под новые предприятия, которые позволят диверсифицировать экономику города.
Уже в 2010 году Минпромторг РФ одобрил инвестиционные проекты комплексного развития города Пикалёво, среди которых новый тепличный комплекс и предприятие по производству домокомплектов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. Все проекты реализуются в рамках КИП Пикалёво. Особо подчеркнём, что Планом предусматриваются серьёзные природоохранные требования к предприятиям: снижение экологической нагрузки на город, обеспечение экологической безопасности жителей и охрана окружающей среды.

Ещё один инвестиционный проект для Пикалёва был представлен властям в 2012 году. Эксперты Минприроды России тщательно изучили проектную документацию будущего предприятия и подтвердили его соответствие российским и мировым экологическим требованиям и стандартам. Основная идея этого проекта – создание современного, инновационного, экологичного и компактного производства, ориентированного на выпуск высокотехнологичной металлопродукции строительного сортамента.

Технологическим партнёром проекта выступила итальянская компания «Danieli». Особенность предприятия в том, что несмотря на достаточно серьёзное и сложное производство, в его технологическом цикле учтены все экологические аспекты. В первую очередь, решена главная проблема российских предприятий: технологически устранены неорганизованные выбросы газов, а образующаяся железосодержащая пыль подвергается окомкованию и возвращается в технологический процесс. Таким образом, вредные выбросы оказываются даже ниже российских стандартов.

Во-вторых, вся используемая вода объединена в замкнутый оборотный цикл. При этом проектом предприятия предусмотрены водоочистные сооружения, которые гарантируют качество технологической воды.

Но самое главное, что предприятие позиционирует себя как предприятие с новой «внутренней экологией», ориентированной на командный и личностный рост сотрудников. Менеджменту ещё предстоит сформировать команду из 400 человек, жителей Пикалёва и Бокситогорского района. И если они в этом, действительно, преуспеют, то это будет одна из самых передовых команд в российской промышленности. Да и по-человечески всегда приятно работать на высокотехнологичном, чистом и безопасном производстве.

Проекту ещё предстоит войти в комплексный инвестиционный план Пикалёва. Но направление, в котором движутся российские власти, очевидно: создавать точки экономического роста с качественно новыми производствами.

по материалам свежего выпуска газеты "Рабочее слово" № 28 (2603) от 18.07.2013

Категория: События | Просмотров: 444 | Добавил: ELvira | Теги: te pui cu blondele reluare, Инструкция по первой медицинской по, Автоinfo, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0