↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Апрель » 14
17:55
Николай Пустотин: Все вопросы, возникающие у работников учреждений образования, должны, открыто обсуждаться, прежде всего, в коллективе.
A+ | Сброс | A-

  11 апреля 2014 года, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции "Единая Россия" Николай Пустотин принял участие в ряде мероприятий, состоявшихся на территории Бокситогорского муниципального района.

Традиционные встречи с коллективами учреждений социальной сферы – неотъемлемая часть повседневной депутатской работы.

В графике этой рабочей поездки состоялась такая встреча с коллективом старейшего дошкольного учреждения Бокситогорска - детского сада № 1. В конце 2013 года детский сад отметил свое 80 летие.

Руководитель учреждения Валентина Сергеевна Печникова, вместе с коллегами продемонстрировали  группы, условия в которых занимаются дети, рассказали о сегодняшних задачах и поделились планами на будущее.

Депутат вручил лучшим сотрудникам Благодарственные письма за большой личный вклад в воспитательный процесс и многолетний труд.

Заведующая детского сада поблагодарила депутата за активное участие в решении вопросов ремонта и содержания учреждения.

В ходе встречи, Николай Иванович поинтересовался у работников учреждения их мнением и позицией в полемике, которая ведется на блоге Главы администрации Бокситогорского муниципального района в отношении заработной платы и стимулирующих выплат работникам  учреждений образования, в т.ч. технического персонала. Никто из присутствующих не прокомментировал дискуссию вслух  и не задал прямых вопросов ни депутату, ни председателю Комитета образования района М.М. Смирновой, которая присутствовала на встрече. Надо отметить, что за последние две недели – это уже третья встреча с коллективами детских садов, и ни на одной встрече тема зарплат и стимулирующих выплат не поднималась.  Хотя одной из целей, которые депутат ставит перед собой, участвуя в этих встречах, является получение и такого рода тревожной информации из первоисточника. По мнению депутата, замалчивание таких важных тем недопустимо.

Н. И. Пустотин, рассказал об изменениях в системе образования. В частности о том что по инициативе фракции «Единая Россия» разработана программа «Укрепление материально-технической базы образовательных учреждений Ленинградской области», в рамках которой муниципальным районам из областного бюджета выделяются средства из расчета 1000 рублей на одного обучающегося дневных общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей (детских домов) и 250 рублей на одного обучающегося в системе дополнительного образования. Это позволило значительно улучшить техническое состояние образовательных учреждений региона.

По мнению депутата, все вопросы, возникающие у работников учреждений образования, должны, открыто обсуждаться, прежде всего, в коллективе, а не на интернет-форумах, в условиях анонимности. Руководители и представители профсоюза должны занимать четкую позицию и информировать коллектив о всех изменениях вносимых в законодательство. Учитывая, что за последние годы, именно учреждениям образования гарантирована максимальная поддержка со стороны государства и в Ленинградской области система образования – один из приоритетов. Недаром 2014 год, объявлен у нас в области годом Детства. Учреждения образования, помимо своевременной индексации и повышения зарплат, получают системную и значительную финансовую поддержку по различным целевым региональным программам на  ремонт, укрепление и развитие материально-технической базы, выполнение требований техники безопасности, противопожарной защиты и др.

Для справки:

В 2013 году:

  • 462 109 рублей из местного бюджета были выделены субсидии:

117 500 рублей –обеспечение пожарной безопасности учреждений образования БМР на 2007-2016 годы" (проект и испытание пожарных лестниц, разработку и изготовление планов эвакуации)

195 657 рублей - ремонтные работы (ремонт коридора и медицинского кабинета)

62 846 рублей - оборудование медицинского кабинета

86 106 рублей  - обработка чердачных помещений

  • 1 363 146, 46 рублей из областного бюджета выделы средства на поддержку МО по развития общественной инфраструктуры муниципального значения в ЛО. На эти средства проводился ремонт крыши, частичная замена окон и дверей, ремонт фасада, текущий ремонт и приобретение мебели. В т.ч. из средств Н.И. Пустотина  - 250 000 рублей. Остальные средства, выделены депутатами ЗакС ЛО при активном содействии Н.И. Пустотина.

В планах на 2014 в депутатском фонде запланирована сумма 973 160 рублей  на замену оконных блоков на 1 этаже и устройство теневых навесов детского сада № 1 г. Бокситогорска.

 

 Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 440 | Добавил: ELvira | Теги: Анастасия Кряжевская www.NewModels., класснай час, наждачка, Помощник директора должностная инст | Рейтинг: 0.0/0