↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2015 » Январь » 25
11:06
Николай Пустотин: «Третья Соминская Петровская ярмарка может стать новым брендом региона и восточными воротами Ленинградской области»
A+ | Сброс | A-

22.01.2014года в администрации Бокситогорского муниципального района (БМР) прошло первое заседание оргкомитета Третей Соминской Петровской ярмарки, которая состоится 12 июля 2015 года в с. Сомино.

Вел заседание депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Николай Пустотин, один из инициаторов и руководителей проекта.

В заседании участвовали:

Открывая встречу Н.И. Пустотин информировал присутствующих о том, что руководители области высоко оценивают две прошедшие ярмарки. Это подтверждает тот факт, что на одном из совещаний ( http://small.lenobl.ru/programm/rept?id=38738 )  Соминская Петровская ярмарка названа в числе крупнейших и популярных областных мероприятий где мастера, ремесленники, предприниматели и творческие коллективы могут представить свою продукцию таких как «Агрорусь» и «День Ленинградской области  и с 2015 года включена в планы работы нескольких комитетов Правительства и комиссий Законодательного собрания. На данном этапе, руководители Бокситогорского района и области рассматривают ярмарку как эффективный способ продвижения информации об истории края, что может способствовать развитию с. Сомино, как новой туристической территории - событийного, паломнического, краеведческого туризма, досуга, в том числе с участием иностранных туристов, а значит созданию новых инфраструктур и рабочих мест. По информации одного из инициаторов ярмарки о. Геннадия (Беловолова)  - http://otets-gennadiy.livejournal.com/ о своем желании принять участие подтвердил его коллега, гость прошлого года Протоиерей о. Алексий (Дункан) настоятель Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Albany, NY United States (http://www.albanyrocor.org/clergy.shtml ). О. Алексий планирует приехать не один, а вместе с участниками приходского хора, который с удовольствием примет участие в концертной программе праздника.

Учитывая растущую популярность ярмарки, она вполне может стать новым брендом региона, который организаторы обозначают как «ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ». И первым шагом в этом направлении, который оргкомитет ставит для себя на ближайшее время должны стать разработка проекта, создание и установка ВЪЕЗДНОГО ЗНАКА, характеризующего и символизирующее историю с. Сомино.

Николай Иванович рассказал о предварительной подготовительной работе по разработке концепции и основных идей ярмарки 2015 года, предложил различные варианты привлечения средств и акцентировал внимание организаторов на необходимость привлечения к организации и участию в ярмарке жителей Сомино и Бокситогорского района на различных направлениях работы. Депутат уверен, эффективность ярмарки во многом зависит именно от этого факта и без поддержки местного сообщества любая инициатива может стать бесплодной.

Не углубляясь в детали участники заседания обсудили основные особенности ярмарки- 2015. Основные особенности мероприятия уже имеют определенные традиции и сохранятся, однако по мнению организаторов ярмарка должна внести новые элементы.

Третья Соминская Петровская ярмарка (https://vk.com/sominskaya_yarmarka ) - праздник нового формата, объединяющий светские и духовные традиции в нашей жизни. И в этом году ярмарка в Сомино станет площадкой презентации поселений Бокситогорского района и основных православных праздников, традиционных в отдельных населенных пунктах, таких как День св. Пантелеймона в  Самойловском поселении или день памяти пророка Божия Илии в Ефимовском.

На Ярмарке мы представим весь Бокситогорский район - край богатой истории и традиций.

Муниципальные образования и сельские поселения Бокситогорского района представят свои территории на собственных площадках Ярмарки в своеобразных само-ПРЕЗЕНТАЦИЯХ ПОСЕЛЕНИЙ (визитная карточка) – «РОДНАЯ СТОРОНА». Одновременно, это станет одним из конкурсов в рамках Ярмарки. На данных площадках каждое поселение организует свою территорию, где будут представлены:

  • Информация о поселении, храмах, православных и светских праздниках поселения, рекламный материал и визитки,
  • выступление творческих коллективов и выставки мастер-классы ДПИ,
  • образцы продукции предпринимателей
  • игровые программы
  • сувениры с символикой поселения и ярмарки
  • другие  формы презентации.

Таким образом различные социально-культурные инициативы и проекты, предприниматели и бизнес-проекты, традиционные и православные праздники поселений Бокситогорского района, одновременно будут представлены на разных площадках Ярмарки.

Как известно 2015 год, по инициативе губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, объявлен годом старшего поколения. На ярмарку традиционно приезжают делегации ветеранов из различных районов области. В этом году организаторы предлагают использовать этот день, как одну из площадок для организации КРУГЛОГО СТОЛА общественных ветеранских организаций, где лидеры и активисты старшего поколения встретятся с руководителями области и района, обменяются мнениями по различным темам. Причем формат встречи не должен стать слишком официальным, а наоборот носить интерактивный характер.

В обсуждении ярмарки организаторы коснулись вопросов благоустройства, технического оснащения и основных моментов сюжетов. Есть желание добавить в ярмарку элементы инсценирующие события прошлых эпох. В настоящее время ведутся переговоры с клубами реконструкций Санкт Петербурга и Ленинградской области.

В итоге обсуждения, оргкомитет принял решение о подготовке проекта распоряжения Главы администрации, которым будут определен круг занятых лиц, план подготовки и будет дан официальный старт Третьей Соминской Петровской ярмарки.

Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 484 | Добавил: ELvira | Теги: как вернуть аккаунт, 6.0.0.96, Гентамицина сульфат инструкция по п, Урологический сбор инструкция по пр, Должностная инструкция заведующего , Инструкция по применению метопрокла, 3607349723873, Димексид инструкция по применению к, Имудона инструкция по применению ан, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0