↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2017 » Январь » 25
13:17
Николай Пустотин принял участие в традиционных Крещенских обрядах освящения воды и купании, которые состоялись на реке Рядань г.Пикалево
A+ | Сброс | A-


Николай Пустотин принял участие в  традиционных Крещенских обрядах освящения воды и купании, которые состоялись на реке Рядань г.Пикалево 19.01.2017 года.

Ровно в полдень под звон колоколов верующие крестным ходом направились к берегу  реки Рядань, где с прошлого года усилиями городских властей, коммунальных предприятий и предпринимателей оборудована купальня, которую местные жители уже окрестили « Иордань Пикалево». Настоятель  пикалевского Крестовоздвиженского храма протоиерей Петр Гедеш провел чин освящения воды . Десятки пикалевцев наблюдали за обрядом с берега.
- Пусть благодать и милость праздника пребудет с нами -  обратился к пришедшим на берег горожанам настоятель храма. По окончании чина освящения батюшка поздравил присутствующих с праздником Богоявления, пожелал всем ощущения радости в душе и пожелал тем, кто ощущает себя  сильным духом, крепким телом  благополучного погружения.
Первыми в «пикалевской иордани» окунулись Глава администрации МО «Город Пикалево» Дмитрий Садовников и заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.
Отметим, что городские власти уже второй год основательно подготавливаются к проведению мероприятия. Купель и спуски к воде оборудованы деревянными ступеньками и поручнями. Рядом дежурили и спасатели,  полиция  и скорая помощь. Для пикалевцев и гостей города, желающих окунуться были установлены специальные палатки-раздевалки, присутствующим предлагали горячий чай. Кстати в этом году горячий чай и вкусные пирожки были долей участия ООО "БазэлЦемент-Пикалево".  Для обогрева горел жаркий костер, а для тех кому было тяжело преодолевать спуск и подъм к реке организаторы помогали добраться на двух дежурных снегоходах, которые обеспечил Председатель Общественного совета МО «Город Пикалево» Олег Липин, вместе с Александром Ищенко.
 
Большинство участников погружения на вопрос: «Как водичка?» отвечали без сомнения:
– Хороша!
– Рекомендую! Стресс как рукой снимает!
Комментируя свое участие в крещенских купаниях Николай Пустотин отмечает: «Как и для всех православных людей, Крещение для меня – большой праздник. Уже несколько лет, окунаться на Крещение, стало традицией для меня и многих моих коллег и друзей. Уверен, что мысли большинства людей в этот момент схожи. И в первую очередь не столько о себе, сколько в целом о жизни, близких и дорогих людях. Думаю, что и ощущения у многих прошедших обряд погружения схожи. Когда ты находишь в себе силы и погружаешься в освещенную воду, чувствуешь себя обновленным человеком, действительно с чистыми мыслями и ясным умом!».

С уважением, Эльвира Панфилова




 
Категория: События | Просмотров: 106 | Добавил: Elena | Теги: Николай Пустотин, Крещеникие купания, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0