↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Ноябрь » 27
09:53
Николай Пустотин о проекте «Двор моей мечты» в Бокситогорском районе.
A+ | Сброс | A-

В период предвыборной компании в конце лета 2014 года, депутат Законодательного собрания ленинградской области Н.И. Пустотин принимал самое активное участие в открытых и отчетных собраниях общественности которые проходили на территории избирательного округа. На многих подобных встречах избиратели обсуждали вопросы благоустройства дворовых территорий или отсутствия детских и спортивных площадок в некоторых сельских населенных пунктах Бокситогорского района. Наиболее активными в этом вопросе были молодые семейные пары и многодетные семьи. Большинство из нас хотят видеть территорию двора красивой, уютной, безопасной. Но к сожалению средств, имеющихся в местных бюджетах недостаточно для быстрого обустройства территории, и особенно приобретения современных игровых и спортивных комплексов. Так обозначилась насущная проблема – необходимости обустройства игровых площадок, решение которой, Николай Иванович предложил во время встреч с жителями где эти вопросы вызвали наибольшее обсуждение.

По мнению депутата, одним из способов решения проблемы могут стать совместные усилия как органов местного самоуправления, так и самих жителей. И помощники в таком благородном деле обязательно найдутся.

И первые результаты прошедших обсуждений не заставили себя долго ждать.

Учитывая предложения прозвучавшие на встречах с избирателями и в особенности молодых родителей п. Ефимовский и д. Большой Двор было принято решение о совместных действиях по благоустройству территорий этих населенных пунктов.

Ленинградская областная региональная общественная просветительская организация "Педагог XXI века", под председательством Н.И. Пустотина выступила инициатором проекта «Двор моей мечты» который получил одобрение и прошел отбор среди многочисленных соискателей областного конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций, на право получения государственной поддержки в виде субсидий из бюджетных средств.

Основная идея инициаторов ориентирована на вовлечение в совместный созидательный процесс разновозрастных жителей поселений Бокситогорского района по созданию рекреационных зон игры, спорта, отдыха, развития в населенном пункте, благоустройству территории, воспитанию гражданской позиции и экологическому обучению.

По проекту предусмотрено обустройство двух детских площадок в п. Ефимовский и д. Большой двор в 2015 году. По прогнозам, общая стоимость затрат по проекту составит порядка 600 000 рублей (на два поселения), в том числе субсидия из областного бюджета 460 000 рублей, другая часть - расходы бюджетов поселений, средства спонсоров.

Комментируя инициативу, Николай Иванович, поясняет: «Наш проект предполагает поддержку таких инициатив местных жителей и помощь в благоустройстве дворовых территории, где уже наметились инициативные группы, которые в тесном контакте с управляющими компаниями и органами местного самоуправления и спонсоров начали совместную работу в этом направлении».

Особенностью проекта можно назвать – коллективное творчество и совместный труд по созданию объектов общего пользования. В него вовлекаются практически все поколения. Работы по установке площадок планируется закончить до июля 2015 года.

В результате жители п. Ефимовский и д. Большой Двор обретут по одной игровой площадке, а участникам и благотворителям предоставляется возможность заявить о себе в рамках проекта большой общественной значимости.

По мнению Николая Пустотина: «Главное в этом проекте – его актуальность и готовность жителей, органов местного самоуправления создавать красивые места отдыха, благоустраивать территорию. Наша цель – помочь в их реализации. И сегодняшняя политика, которую активно проводит губернатор Александр Дрозденко, вместе с парламентом Ленинградской области, направлена именно на поддержку подобных инициатив.

И то, что бюджетные средства конкурсного отбора, который проводил Комитет по печати и связям с общественностью, были выделены нашему проекту «Двор моей мечты», в числе других социально-ориентированных инициатив, лишний раз подтверждает это.

Необходимо поблагодарить и главу администрации Бокситогорского муниципального района С.Ф. Мухина, который не просто поддерживает подобные идеи активистов района, а всегда оказывает им поддержку и отрыт для реализации подобных проектов на территории района».

Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 494 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, 3607349723873, Должностная инструкция плотника в с, Старлайн а6 инструкция по эксплуата, Компливит селен инструкция по приме, Имудона инструкция по применению ан, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0