↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Август » 1
08:21
Николай Пустотин: «Инициаторы и организаторы фестиваля «Наследие» на верном пути».
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин: «Инициаторы и организаторы фестиваля «Наследие» на верном пути».

26-28 июля 2019 года берег красивейшего озера Шидрозеро Радогощинского сельского поселения Бокситогорского района уже в четвёртый раз стал местом притяжения нескольких сотен жителей Ленинградской области. Тут проводится семейный Фестиваль приключений «Наследие - 2018» - https://vk.com/familytourismfestival .

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

Инициаторам и главным организатором фестиваля является ООО «Экспедиция», которым руководят Андрей Карпенко и Олег Цветков. Общество продолжает традиции туристического клуба «Наследие» МУ «ФОК» г. Пикалёво. В прошлые годы турклуб проводил не только методическую подготовку юных туристов, а так же организовывал походы различной категории сложности. «Наследие» вел образовательную деятельность по подготовке сертифицированных инструкторов по туризму. Несколько поколений юных жителей Бокситогорского района прошли замечательную школу одноименного летнего лагеря «Наследие». Последние годы эту работу ведет ООО «Экспедиция».

Такие важные направления работы в своем округе поддерживает заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

По признанию организаторов и участников, с каждым годом фестиваль не сбавляет темпов, развивается, набирает обороты, наращивает численность. Отметим, что в этом году более 200 представителей Пикалёво, Бокситогорска, Тихвина, Волхова, Кировска, Санкт - Петербурга, Выборгского района и в том числе более 50 детей стали организаторами и участниками программы 4 фестиваля «Наследие».

Организаторы постарались сделать эти дни запоминающимися. Им это удалось.

Пять команд «АТЛАНТ» (капитан Константин) Никитин, «ДИКИЕ ХВОСТЫ» (капитан Александра Колотова»), «НАСЛЕДНИКИ» (Капитан Светлана Башмакова, «НЕУГОМОН» (капитан Жанна Иванова) и «УРАГАН» (капитан Алексей Рысев) соревновались по восьми различным состязаниям – полоса приключений для взрослых, водная эстафета, шашки, волейбол, турполоса для детей, кулинарный конкурс, художественная самодеятельность, утренняя командная зарядка. Отличным занятием для детей стала большая игровая и творческая программа, в которой ребята, под руководством взрослых создавали поделки из природного и декоративного материала. Мастер-классы, детские подвижные игры и общие занятия не оставляли равнодушных и свободного времени. Завершением главного дня соревнований стал творческий вечер-концерт барда Олега Чижова из Санкт Петербурга. Число почитателей «живого голоса» в этом году значительно прибавилось и, практически с начала выступления артиста, все разновозрастные участники фестиваля подпевали знакомые тексты. Программу фестиваля завершила подвижная «лесная игра», в которой участвовали три сборных отряда, в каждом из которых участвовали представители от каждой команды. На первый взгляд простые правила игры в «догонялки», с небольшими дополнениями, стали настоящей стратегической задачей, где участникам приходилось не просто бегать, а применять тактику и лидерские качества. В итоге, всем нашлось занятие и по силе и по душе. Порой успех приносила смекалка.

Победителем конкурсной программы фестиваля стала команда «АТЛАНТ», а побежденным себя никто не почувствовал. Слабых команд не было. Дружба и взаимопонимание, яркие лидеры и командные игроки, душевные и талантливые люди - всё это составляет позитивное и наполненное содержание программы семейного туристического фестиваля приключений «Наследие».

Подготовке программы предшествовали большая организационная работа. В этом помогали: большая группа волонтеров, друзья и партнеры. Большую помощь оказали ЗАО «Пикалевски колбасы», магазин «Клёвое место», ФК «Легион 47», «Провинция» (торговая марка молодёжной уличной одежды. Да и сами команды участники приложили немало сил и средств для того, чтобы фестиваль состоялся.

По общему мнению - главным достоянием фестиваля были и остаются дети. Вся программа выстроена и направлена на их активное участие. Ведь даже будучи болельщиками на этапах, дети видят, как их родители преодолевают трудные задания. А уж те состязания, где задействованы сами ребята, вызывают огромный интерес и море положительных эмоций. На несколько дней вполне современные дети, подростки их родители, напрочь забывают о ставших привычными и необходимыми электронных гаджетах, увлекаясь общением и общими делами.

В завершении конкурсной программы все команды получили Благодарственные письма депутата Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотина «За поддержку и развитие традиций семейного досуга, пропаганду здорового образа жизни и активное участие в спортивно – оздоровительных мероприятиях Бокситогорского района».

Благодарностями отмечены главные организаторы и партнеры фестиваля бард Олег Чижов (Санкт Петербург), индивидуальный предприниматель Георгий Жуков(г.Пикалево), Артём Петров (инструктор по туризму г.Тихвин), Олег Цветков и Андрей Капенко (г.Пикалево).

Дополнительным подарком от депутата Николая Пустотина стали сертификаты на приобретение туристического или спортивного инвентаря для команды «Неугомон», занявшей второе место и группа молодых волонтеров из Пикалево, которые готовили территорию для проведения фестиваля и обеспечивали всех конкурсные программы - Егор Красавцев, Виктория Лямина, Мария Матвеева, Максим Морозов, Сергей Сетюхов.

Комментируя итоги фестиваля, депутат отмечает: «Прекрасна и актуальна сама идея семейного фестиваля! Туризм - отличная форма популяризации здорового образа жизни. Общее увлечение таким интересным и полезным видом деятельности демонстрирует всем положительный опыт традиционного семейного воспитания, раскрывает творческий потенциал граждан и особенно молодёжи. Искренне рад, что на фестивале «Наследие» каждый год растет численность юных участников и семей имеющих нескольких детей. Инициаторы и организаторы фестиваля «Наследие» на верном пути. Он стал одной из важнейших составляющих, единого, большого туристического проекта, который реализуют Андрей Карпенко, Олег Цветков и их партнеры уже более 20 лет на территории Бокситогорского района. Пикалевский турклуб «Наследие», летний лагерь на Шидрозере или на Черном море, семейный фестиваль, районные спартакиады и корпоративные турслеты, категорийные походы - все это способствует развитию образовательной деятельности, укреплению традиций семьи, здорового образа жизни и воспитанию настоящих граждан».
Эльвира Панфилова.










 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 96 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0