↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Март » 12
21:46
Николай Пустотин: фракция «Единая Россия» поддержала решение Совета Федерации по Украине.
A+ | Сброс | A-
09 марта 2014

1 марта на внеочередном заседании члены Совета Федерации единогласно приняли обращение президента России Владимира Путина о возможности применения вооруженных сил на территории Украины. Совфед разрешил использование российских вооруженных сил в Автономной Республике Крым до нормализации общественно-политической обстановки в стране.
Это решение вызвало разную реакцию в мировом сообществе. Лидеры ряда стран по понятным причинам обвиняют Россию в готовности оккупировать Украину и нарушить ее территориальную целостность. Соединенные Штаты Америки угрожают политическими последствиями и введением экономических санкций. В свою очередь, новая власть в Киеве просит у них политической поддержки против агрессии со стороны Москвы, а народ восточной Украины и Крыма ждет помощи от России, тем самым не признавая легитимность «новоиспеченного» столичного руководства, захватившего власть силовым путем. Не все так однозначно и в самой России. Например, в Санкт-Петербурге общественные и политические организации города, входящие в коалицию «Демократический Петербург», образовали антивоенную коалицию против развязывания войны на Украине и организуют сбор подписей под обращением к российскому руководству с требованием «прекратить любые формы силового вмешательства в дела независимой Украины». И все же большинство политических и общественных объединений поддерживают решение Совета Федерации. Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Николай Пустотин выразил общее мнение фракции по данному вопросу.
- Наша фракция единогласно поддерживает решение Совета Федерации о возможности применения вооруженных сил в Крыму до нормализации общественно-политической обстановки в стране. Я еще раз подчеркну слово «о возможности», так как пока никто не применяет военную силу, и, в случае мирного разрешения ситуации, этого и не произойдет. Но заявить о том, Россия готова обеспечить безопасность Черноморского флота и россиян, проживающих на территории Крыма, было необходимо. Это бывшая российская территория, где проживает 60% русских граждан, которых Россия обязана защитить. Они ждут от нас этой защиты и поддержки. Об этом говорилось и в обращении крымской власти в адрес нашего Президента. Нельзя допустить, чтобы вооруженная группа националистов, так называемых «бандеровцев», совершившая государственный переворот в столице и ряде крупных городов страны, подвергала унижению и насилию наших соотечественников, попирая все принципы демократии и христианской морали.
Нам понятны причины негативной реакции лидеров ряда стран на решение России о возможности введения в Украину своих вооруженных сил. Но мы не можем согласиться с мнением некоторых наших россиян, в частности, нашего коллеги, депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексея Этманова, который в средствах массовой информации открыто заявляет, что решение Совета Федерации «было принято исключительно в интересах крупного российского бизнеса, который стремится защитить свои многочисленные активы в Украине». Он называет ввод российских войск в Украину интервенцией России, считая, что «скрываясь за украинским конфликтом, власти России попытаются скрыть проблемы внутри нашей страны, полностью подавить внутреннее недовольство».
Такие резкие высказывания нашего коллеги - его личное мнение, которое не поддерживают остальные депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, в том числе и его однопартийцы - члены фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Более того, такие заявления просто не допустимы сейчас, когда лидеры Соединенных Штатов Америки и Европы и без того пытаются обвинить Россию в оккупации Украины и нарушении норм международного права, угрожают политическими последствиями и введением экономических санкций.
Но Россия не хочет войны против братского народа, она, наоборот, готова оказать поддержку не только своим соотечественникам, но и всему населению Крыма. Совет Федерации рекомендовал губернаторам рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или иной материально-технической помощи Крыму и беженцам, которые прибывают в приграничные с Украиной российские регионы. Соответствующее решение о финансовой поддержке уже принято в правительстве Ленинградской области. Не останемся безучастными в этом вопросе и мы, депутаты областного парламента.


Беседовала Ольга Курганская

Информация официального сайта Законодательного собрания Ленинградской области - http://www.lenoblzaks.ru/deputats/depnews/3413/31165
Категория: События | Просмотров: 401 | Добавил: ELvira | Теги: Препарат флемоксин солютаб инструкц, luxology, Инструкция устройства зарядное расс | Рейтинг: 0.0/0