↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Январь » 29
20:55
Николай Пустотин: «Дорога жизни начиналась в Бокситогорском районе, в п. Подборовье. Мы должны сохранить эту память."
A+ | Сброс | A-

27 января 2014 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин поздравлял ветеранов – блокадников, жителей Бокситогорского района.
В этот день в районе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда.

Бокситогорский район в истории Блокады вписал свою славную страничку. В самой восточной точке района и Ленинградской области начиналась легендарная Дорога Жизни в ноябре-декабре 1941 года, когда враг захватил Тихвин и базы снабжения Ленинграда были перенесены на станции Заборье и Подборовье. На привокзальной площади железнодорожной станции Подборовье установлен памятник, о котором рассказывается в книгах о блокаде. Это знаменитая "полуторка" - автомашина ЗИС-5 - она стала памятником, увековечившим подвиг водителей "Дороги Жизни". Сегодня, этот памятник входит в Зелёный пояс Славы Ленинграда.
Именно здесь, у подножия памятника, начались торжественные районные мероприятия, посвященные 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Отдать дань памяти и уважения участникам блокадных дней собрались учащиеся Подборовской школы, жители п. Подборовья и, конечно, ветераны.  Надо отметить, что в этот день, в гости к землякам приехала делегация ветеранов из Бокситогорска. Вместе, участники и гости отдавали дань памяти и уважения мужеству Ленинграда и Ленинградцев. Со словами поздравления к собравшимся, обратились глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и член первичной ветеранской организации Подборовского сельского поселения Вениамин Фролов.
По окончании митинга, жителей и гостей поселка пригласили в Дом Культуры на праздничный концерт, который подготовили для земляков работники МБУ "Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр" (директор Фадеева Г.П.).
Трогательная литературно-музыкальная  композиция напомнила участникам встречи о блокадной истории великой Ленинградской Победы, подвигах его защитников и жителей. Концертную программу продолжило выступление народного самодеятельного колллектива, фольклорного ансамбля «Околица (руководитель Хмелева Н.П.). По окончании официальной программы, за чайным столом, который организовала администрация Подборовского сельского поселения, в неформальной обстановке, собравшиеся вспоминали минувшие дни, годы послевоенного возрождения страны. Это общение нескольких поколений было по - настоящему задушевным и полным теплоты.
Николай Иванович, будучи частым гостем Подборовья и Заборья, отлично знает основные проблемы поселка, заверил жителей, что приложит все усилия для окончательного решения вопросов газоснабжения.
В заключении праздника, еще раз выразил слова признательности ветеранам , поблагодарил руководство администрации района за детальную подготовку праздничных мероприятий. По мнению депутата, отдельных слов благодарности заслуживают руководители и специалисты служб и учреждений социальной защиты и культуры района. Они постарались максимально полно и эффективно донести праздник до каждого ветерана – блокадника Бокситогорского района. Высоко оценив работу, депутат обещал принять непосредственное участие в решении вопросов реконструкции Дома Культуры п. Подборовье и обозначил ближайшую цель – в течении двух лет провести реконструкцию ДК, давно нуждающееся в ремонте.
В заключении встречи депутат сказал «Дорога жизни начиналась в Бокситогорском районе, в п. Подборовье. Мы должны сохранить эту память. Сегодня – поселок и район должны жить полной жизнью и развиваться!»

Эльвира Панфилова


Категория: События | Просмотров: 415 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Отвар пустырника инструкция по прим, Сигнализация старлайн а61 инструкци, Сумамед инструкция по применению де | Рейтинг: 0.0/0