↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Май » 6
14:10
Николай Пустотин: «Ценю прошлое! Дорожу настоящим! Верю в будущее!»
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин: «Ценю прошлое! Дорожу настоящим! Верю в будущее!»
 

 Все дальше уходит Великая Отечественная война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. Хранить историческую память о героических событиях, людях, кто ценой жизни приближал Великую Победу – задача живущих. Содержание территории памятных мест, захоронений, благоустройство и озеленение братских могил и памятников – это дань памяти поколению, прошедшему войну, их мужеству и стойкости. В настоящее время в Бокситогорском районе повсеместно проводится эта работа. Территория современного Бокситогорского района самым непосредственным образом связана с событиями первых лет войны. Главными из которых остаются оборона Ленинграда и прорыв фашистской блокады. Наиболее известным и масштабным мемориалом на западной части территории района является Астрачинский рубеж. В восточной части, на территории Лидского поселения находятся мемориальные памятники связанные с началом работы Дороги жизни (ВАД №102) в 1941 году, а в последующие годы с обороной и освобождением Ленинграда от блокады.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин в практике своей работы руководствуется принципом: «Ценю прошлое! Дорожу настоящим! Верю в будущее!». Сохранение памяти о Великой Отечественной войне, правдивой истории страны одно из приоритетных направлений работы депутата в округе.

Планируя свою работу на предстоящий 2020 год, год 75-летнего юбилея Великой Победы Николай Иванович побывал на мемориалах, памятниках, братской захоронениях Дороги жизни в самой отделенной части избирательного округа - Лидском сельском поселении. В этой поездке, совместно с привлеченными специалистами, депутат оценил сегодняшнее состояние объектов и совместно с администрацией поселения наметил план дальнейших действий по их благоустройству.

По инициативе или непосредственной помощи Н.И.Пустотина и его коллеги Ю.И.Терентьева проводятся многочисленные мероприятия патриотической направленности. В т.ч. историко-культурный форум «Великая Победа добытая единством», театрально-литературный форум «О Родине! О жизни! О любви», районная акция, историческая викторина, которую организует пикалевская школа № 1 «Мы помним! Мы гордимся», серии встреч и мероприятий для ветеранов района и многое другое. Депутаты уже много лет принимают участие в субботниках на местах захоронений и памятниках Великой Отечественной войны.

2019 год – год  75-ти летия полного освобождения Ленинграда от блокады. В следующем году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Эти даты, а так же отличное знание истории своего округа, уважение к героическим событиям прошлого, послужили основой для предложения депутатом Н.И.Пустотиным серии мероприятий на территории Лидского поселения по актуализации и восполнению недостающей информации о малоизвестных исторических фактах, связанных с историей Дороги жизни, а точнее участком Воинской автомобильной дороги № 102 (ВАД № 102) проходившем по территории современного Бокситогорского района.

30 апреля 2019 года, в рамках рабочей поездки по округу, совместно с представителем администрации Лидского сельского поселения, Николай Иванович Пустотин, осмотрел памятные места и мемориалы п.Подборовье, п.Заборье,  братское захоронение на гражданском кладбище д.Никольское. Встретился с руководителями Лидского поселения Н.П.Шкатуленковой (Глава администрации) и А.А.Корякиным (Глава поселения) и местными жителями, в т.ч. специалистами учреждений образования и культуры. В ходе встречи обсуждались направления работ по благоустройству памятных мест и захоронений, а так же возможности привлечения к участию в субботниках учащихся и педагогов школы, местных жителей и дачников.

Николай Иванович высказал мнение, что поддержанию порядка на памятных местах "Дороги жизни" на территории Лидского сельского поселения может помочь восстановление практики шефства организаций. По мнению депутата, активизации работы по продвижению информации о значении и роли ВАД № 102 в истории Дороги жизни и защите Ленинграда может способствовать создание местной инициативной группы (преподавателей школы, специалистов учреждений культуры, волонтеров, поисковиков, учащихся) для работы над созданием экскурсионного маршрута, разработкой авторских материалов, отражающих историю ВАД №102 и людей работавших на ней.

По мнению руководителей Лидского сельского поселения – тема предложенная депутатом актуальна и, возможно, заинтересует многих местных жителей, среди которых немало активных, настоящих патриотов родного края.

В результате встречи, руководители договорились о совместных действиях в этом направлении.





 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 89 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0