↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Сентябрь » 24
09:14
Н.И. Пустотин посетил Шугозерскую участковую больницу и Тихвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
A+ | Сброс | A-

Н.И. Пустотин посетил Шугозерскую участковую больницу и Тихвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

21 сентября 2019 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Н.И. встретился с директором Тихвинского Дома интерната для престарелых и инвалидов Мерзловым Виктором Тимофеевичем и главным врачом Шугозерской участковой больницы Березиной Людмилой Федоровной. Это не первый визит депутата в учреждения, на подобных встречах обсуждаются текущее положение дел, перспективные направления работы и решения вопросов, с которыми жители Шугозеро приходят на прием.

На территории Шугозерской участковой больницы в этом году проведены работы по благоустройству. Снесены старые здания, появились пешеходные дорожки, заасфальтирована дорога. В прошлом году, на приеме у Пустотина Н.И. жители Шугозерского сельского поселения жаловались, что к больнице не подойти, очень грязно. Сейчас ситуация поменялась. Территория больницы ограждена, пешеходные дорожки переделаны в соответствии техническими возможностями и пожеланиями жителей. Депутат побывал в кабинете физиотерапии. Причиной послужили жалобы шугозерцев на нехватку современной физиотерапевтической аппаратуры. Основной набор для оказания физиотерапевтических процедур есть по словам Березиной Л.Ф., но техника для физиотерапевтического кабинета, аппаратура для магнито и электротерапи старая, давно не менялась. Вместе с главным врачом, Николай Иванович побывал на отделении дневного стационара. Березина Л.Ф. так же обратилась с просьбой о приобретении запчастей для ремонта аппарата флюорографии и рентгена. Сумма требуется значительная, более миллиона рублей. Кабинет флюорографии и рентген обслуживал жителей 3 поселений. В настоящее время приезжает передвижная флюорография. Но пожилым жителям неудобно пользоваться ее услугами, высокая лестница и узкие проходы затрудняют передвижение. Лежачих пациентов приходится везти в Тихвин, т.к. они не могут воспользоваться передвижной флюрографией. Кроме этого необходимо заменить аппарат для УЗИ и дефибриллятор. Николай Иванович высказал готовность содействовать в решении проблемы и ходатайствовать о выделении средств для приобретения необходимого оборудования.

Достигнутыми успехами в работе поделился директор Тихвинского Дома интерната для престарелых и инвалидов Мерзлов Виктор Тимофеевич. В течении года построены новые хоз. здания пищеблока, прачечной. Снесены старые постройки, ведется работа по благоустройству прилегающей территории. Рядом со зданием геронтопсихиатрическое отделения будет располагаться площадка с тренажерами для пожилых людей, маленькое поле для гольфа.

Николай Иванович осмотрел комнаты, уделил внимание качеству бытового и медицинского обслуживания пожилых людей, ознакомился с комплексом предоставляемых социальных услуг. Завершением программы визита стало посещение концерта творческого коллектива «Ивушки» (г. Тихвин) для проживающих геронтопсихиатрическом отделении.

В заключении Пустотин Н.И. обратил внимание на необходимость дальнейшего развития и укрепление материально-технической базы для социального и медицинского обслуживания населения Шугозерского сельского поселения.

Эльвира Панфилова.





Категория: Пресс-центр | Просмотров: 70 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0