↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2015 » Апрель » 15
15:52
Мы гордимся и ценим работников культуры Бокситогорского района
A+ | Сброс | A-

27 марта 2015 года в Борском культурном центре состоялся районный праздник работников культуры.
В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, глава Бокситогорского района Валерий Тихонов, глава администрации Борского сельского поселения Владимир Кирносов, заместитель главы администрации района Марина Фоменко.

Сегодня в практике работы учреждений культуры используются самые разные, современные формы организации мероприятий. Возможно, новые названия «акция», «флеш-моб», «коучинг», «презентация», «визуализация» привычных вечеров, концертов, игровых программ и праздников носят дополнительный рекламный эффект и отвечают современным ожиданиям участников событий. Однако свой профессиональный праздник работники культуры проводили в необычном для сегодняшнего дня формате. Решили вспомнить недавние времена СССР и практически в деталях восстановили обстановку торжественного собрания, которые совсем недавно были утомительны и скучны для большинства из нас. Рекламные плакаты советских времен, лозунги, трибуна с гербом СССР и обязательный атрибут собрания - стол с кумачевой скатертью и графин с водой воссоздавали ощущения эпохи. И хотя обстановка соответствовала длинным, скучным речам, «отчетное собрание культработников Бокситогорского района» не превратилось в заседание. Наоборот, даже официальные лица с азартом входили в образ. Речи, с трибуны президиума, звучали вовсе не утомительно. В общей сложности «коротенько… минут за 40» официальная часть с поздравлениями и награждениями сопровождалась бурными аплодисментами присутствовавших в зале.

Да и сами работники культуры постарались. Некоторые даже экипировались в стилистике 50-60 х годов, что не мешало получать заслуженные награды за работу в 21 веке.

Свое приветствие работникам культуры Николай Иванович Пустотин начал с вопроса: «С какого года в Ленинградской области отмечается День работников культуры?».

Вариантов ответа было несколько, но точную дату, депутату пришлось напомнить всем присутствующим.

«В 2001 было принято Постановление Правительства Ленинградской области, которым определялось, что в последнюю пятницу ноября, отмечается День работников культуры Ленинградской области. Это постановление на 6 лет опередило Указ Президента РФ 2007 года согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.

Подобное решение было принято еще в нескольких субъектах Российской Федерации. Принимая это решение, мы руководствовались пониманием и признанием значительной роли сферы культуры в жизни общества, что без помощи работников культуры невозможно проведение ни одного важного социального события.

Если сегодня вспомнить начало 2000-х годов, даже не верится, что все учреждения социальной сферы жили в условиях жесточайшей нехватки бюджетных средств, случалось, что задерживалась выплата даже тех мизерных зарплат, которые платились работникам культуры. Однако не смотря ни на какие трудности именно работники учреждений культуры проявляли энтузиазм и альтруизм, сравнимый с героизмом. Они проводили масштабные мероприятия - праздники, выставки, обеспечивали занятия коллективов художественной самодеятельности, клубов по интересам и делали это всегда на самом высоком уровне. Все это позволяло всем нам пережить сложные времена. И тогда и сегодня ваша работа вызывает только уважение и заслуживает признания у старших коллег, а также руководителей отрасли и региона».

В своем выступлении Н.И. Пустотин отметил, что не каждый район Ленинградской области может похвастать тем, что есть сегодня в Бокситогорском районе. За последние годы выделено немало средств районного и областного бюджета на ремонты и улучшение материально-технической базы учреждений культуры: «Учреждения Бокситогорска, Пикалево, Самойлово, Большого Двора одними из первых в области получили такую мощную поддержку. Сегодня, находясь в стенах Борского Культурного центра, мы можем воочию убедиться в этом. Совместными усилиями мы продолжим работу по привлечению средств из областного бюджета. Уверен, что скоро мы сможем увидеть обновленными очаги культуры Заборья и Подборовья».

Поздравляя работников культуры, Н.И. Пустотин отметил, что любое мероприятие посещает большое количество людей, а это значит работа учреждений востребована и в городе и на селе она проводится на высоком уровне: «Что очень важно, работая практически без выходных, ежедневно находясь на посту, вы во многом создаете положительный заряд энергии, творчества, высокие духовно-нравственные ориентиры для всех жителей Бокситогорского района. Мы гордимся и ценим Вас. Вы создаете людям праздник, помогаете молодому поколению приобщаться к настоящим истокам русской культуры, видеть в ней все самое искрометное и ценное. А это так важно: нести добро, улыбку, любовь, настроение! Для Вас же праздники - это Ваши будни! Желаем оптимизма, новых возможностей, самых невероятных творческих идей, духовного подъема, радости в душе и счастья»!

За высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры Бокситогорского района и Ленинградской области были награждены следующие работники культуры Бокситогорского района:
Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области -
Валентина Ивановна Шумейко, главный библиотекарь муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр".

Благодарственным письмом депутата Законодательного собрания Ленинградской области -
 

  • Надежда Васильевна Гайдай, главный библиотекарь муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр",
  • Анжела Анатольевна_Ефимова, методист муниципального бюджетного учреждения "Борский культррный центр",
  • Любовь Алексеевна Кислянская, ветеран труда, Любовь Алексеевна 40 лет отработала в Большедворской сельской библиотеке,
  • Оксана Викторовна Смирнова, ведущий библиотекарь Бокситогорской центральной детской библиотеки муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр",
  • Татьяна Георгиевна Баронина, директор муниципального бюджетного учреждения "Самойловский культурный центр",
  • Жанна Викторовна Смирнова, методист Соминского Дома культуры, структурного подразделения муниципального бюджетного учреждения "Ефимовский культурно-досуговый центр",
  • Галина Васильевна Веселова, технический работник муниципального бюджетного учреждения "Большедворский культурный центр".


Почетным дипломом совета депутатов Бокситогорского муниципального района - Валентина Ивановна Колесова, главный библиотекарь отдела по комплектованию и библиотечно-информационному обслуживанию муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр".

Почетной грамотой главы администрации Бокситогорского муниципального района   -

 

  • Ирина Александровна Егорова, заведующая Бокситогорской центральной библиотекой,
  • Зоя Федоровна Муравьева, методист по массовой работе муниципального бюджетного учреждения "Ефимовский культурно-досуговый центр".
     


Благодарность главы администрации Бокситогорского муниципального района объявлена:
 

  • Диане Станиславовне Гуде, заместителю директора муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский культурно-досуговый центр",
  • Елене Владимировне Лавровой, вахтеру муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский культурно-досуговый центр".

Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 412 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Должностная инструкция инженера по , дом 2 16 сентября, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0