↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Август » 25
20:55
МИФНС России №6 - льготы по налогу на имущество физических лиц.
A+ | Сброс | A-

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!
 Для получения льготы по налогу на имущество физических лиц необходимо представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на льготу (копия пенсионного удостоверения, справка, подтверждающая факт установления инвалидности (МСЭ), копия удостоверения ветерана боевых действий и др.).
 При этом налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот (п.3 ст. 407 НК РФ). Например, если у льготника-пенсионера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если он имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.
Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору  до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота (п.7 ст. 407 НК РФ).
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
 
Телефоны для справок: Тихвин – (881367) 69-576, 69-577; Бокситогорск - (881366) 2-04-67;  2-06-95.

Межрайонная ИФНС России №6 по Ленинградской области
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 300 | Добавил: ELvira | Теги: Межрайонная ИФНС России №6 по Ленин | Рейтинг: 0.0/0