↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Ноябрь » 5
20:11
Юрий Терентьев: «Секрет счастливого супружеского долголетия знают "золотые" и "бриллиантовые" пары Пикалёво»
A+ | Сброс | A-

Юрий Терентьев: «Секрет счастливого супружеского долголетия знают «золотые и «Бриллиантовые» пары Пикалёво»

Красочные эпитеты свадебных юбилеев -«Золотая», «Бриллиантовая» говорят сами за себя.

Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, сложившиеся в ней. Такие солидные свадебные годовщины во многом говорят о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству, являются основой семьи. Как правило, рядом с юбилярами - плоды их многолетней совместной жизни: радостные дети, внуки, правнуки.

«Золотая», а тем более «Бриллиантовая» свадьба - большой праздник! И не только для семьи.

В Пикалево, с лёгкой руки культработников, уже более 20 лет, в календарь осенних городских праздников вписано особое торжество, где в кругу семьи и друзей, тепло и сердечно чествуют семейные пары. В 65-м, юбилейном для самого Пикалёво 2019 году, таких пар в городе 26! Семь из них-«Бриллиантовые»! На торжество во Дворец Культуры пришли 13 пар. Тем парам, которые по разным причинам не смогли присутствовать, юбилейные свидетельства, приветственные адреса и подарки будут доставлены на дом.

Не будет преувеличением сказать, что этот праздник один из самых любимых для дружного коллектива Дворца Культуры, где каждый специалист и творческий коллектив, считает за честь принять участие в его подготовке и проведении. Каждый год идет большая подготовительная работа: знакомство и интервью с участниками и их семьями. Профессия, увлечения, достижения и личный опыт – всё это становится основой нового сценария праздника. В дополнение к торжеству каждый раз создается новое оформление и программа отдыха. Это открытие и новые знакомства с интереснейшими судьбами любящих людей, чьими заботами и трудом создавался и живет наш город. Истории, традиции пикалевских юбилейных пар заслуживают такого внимательного отношения и особого интереса со стороны молодежи.

Об этом неоднократно говорили главным виновникам торжества в своих приветствиях депутат Законодательного собрания Ленинградской области Ю.И.Терентьев, Глава администрации МО «Город Пикалево» Д.Н. Садовников, ведущий специалист отдела ЗАГС Бокситогорского муниципального района И.Г.Ардонская, и председатель Совета ветеранов г. Пикалёво Т.В. Сальникова.

Поздравляя юбиляров Юрий Терентьев передал приветствия своего коллеги Николая Пустотина, пожелал счастья, любви, здоровья и благополучия на многие годы, на радость домочадцев и друзей. Депутат в частности подчеркнул: «Мы выражаем глубокое уважение и восхищение «Золотым» и «Бриллиантовым» парам. Думаю, что этот юбилейный год важен для всех семей. Наверное, вы неоднократно вспоминали то, как зарождались и складывались отношения, свой первый поцелуй и рождение детей, внуков. И, главное в этих воспоминаниях то, что вы всегда были вместе, в радости и горести шли рука в руку, не отступали перед трудностями и не прятались от проблем. А еще вы всегда делились радостью и победами друг с другом, семьей и друзьями. Знакомясь с историями семей - юбиляров понимаешь -  вы настоящие, честные, искренние и правильные люди! Уверен, что именно такие люди как вы - пример для молодых поколений пикалёвцев. Возможно это и есть секрет счастливого супружеского долголетия.

Понимая, что будущее страны во многом зависит от крепкой семьи, руководство государства и нашей области в частности, в настоящее время делают многое для укрепления статуса семьи и для того, чтобы как можно больше пар отметили свои многолетние юбилеи.

Пусть, как и в прожитые годы, ваш семейный Ангел поможет сохранить образец верности и любви».

Всё в этом празднике пронизано добротой, идущей от чистого сердца, неподдельным уважением. Каждый концертный номер стал настоящим подарком для юбиляров, которые сами обладают многими талантами и сами они неравнодушны к творчеству и осваивают широкий спектр увлечений.

Не секрет, что у талантливых людей и дети, и внуки тоже талантливы и так же любят заниматься творчеством, в кружках, секциях. Это наглядно они продемонстрировали в своих выступлениях. Концертная программа была насыщенна адресными поздравлениями, что создавало особо теплую, почти домашнюю атмосферу и способствовало задушевному разговору.

В память об этом торжестве семейным юбилярам вручались:

• Благодарственные письма и подарки от депутатов Законодательного собрания Н.И.Пустотина и Ю.И.Терентьева

• Памятные свидетельства Главы МО «Город Пикалево» и Главы администрации МО «Город Пикалево»

• Подарочные сертификаты от компании «Диалог»

• букеты ЗАО «Пикалевский цемент»

Еще одну традиция, которая стала достойным украшением торжества предложили работники пикалевского Дворца Культуры в прошлом году. В память о бракосочетании, которое произошло 50 лет (или другой юбилейный год) назад, когда молодые люди поклялись в любви и верности и поставили свои подписи в книге регистраций гражданских браков и обменялись обручальными кольцами, в рамках городского чествования, пикалевские пары вновь ставят подписи, но уже в почетной книге «Золотых юбиляров г. Пикалево»!

В первую ноябрьскую субботу 2019 года «Золотые» и «Бриллиантовые» супружеские пары Пикалёво отметили это не рядовое событие и свой брачный союз, который стал примером нежной любви, настоящей дружбы и великой преданности друг другу.

 

Семья Алимкиных Александр Михайлович и Надежда Алексеевна поженились 31 августа 1969г.

История любви как в кино. Жили на одной улице, учились в одной школе. Школьная любовь с 9 класса переросла в настоящую, на всю жизнь. Александр поступил в горный техникум, а Надежда – в педагогическое училище только в разных городах. Переписывались, встречались на каникулах. После получения специальности, решили пожениться. Свадьбу отпраздновали скромно в кругу родственников и друзей.

После свадьбы уехали на Комсомольскую стройку. Александр Михайлович  свой трудовой путь прошел от машиниста экскаватора до директора Рудоуправления. Изобретатель СССР, имеет 10 патентов. Надежда работала воспитателемурам в детском саду.

В Пикалево переехали в 2000году.Александр Михайлович работал на известняковом руднике до 2015 года. Семья Алимкиных воспитала сына Игоря. Особую радость доставляют троевнуков, и правнучка Варвара, которой сейчас 6 лет.

В настоящее время Надежда Алексеевна занимается домом, садом. Александр Михайлович увлечен пчелами, рыбалкой, охотой, хорошо катается на коньках, научил внучку и правнучку этому делу. Дважды участник конкурса «Ветеранское подворье». В 2019 году Александр Михайлович стал победителем в Ленинградской области на Областном конкурсе «Ветеранское подворье-2019» в номинации «Лучший пчеловод» в области. 

О своей семье говорят: «Семья наша большая, дружная. Любим гостей, всегда рады своим родным, которые приходят и приезжают к нам домой, на дачу»

 

Семья Богдановых Николая Егоровича и Людмилы Григорьевны отметили свою золотую свадьбу 8 мая.

Познакомились в Пикалево, в кино. Вместе вышли из кинотеатра, пошли гулять по Советской, а потом стали встречаться. Встречались недолго около полугода. Свою свадьбу, а затем свадьбу детей праздновали в родительском доме.

Свой трудовой путь Людмила Григорьевна начала на Глиноземном заводе, а когда открыли швейный цех, перешла туда и отработала до пенсии 28 лет. Имеет звание Ветеран труда.

Николай Егорович работал водителем в энергосетях, а потом перешел на глиноземный завод сварщиком и отработал до пенсии.

Оба супруга отмечены наградами за хорошую работу.

Особой радостью в семье Богдановых стало рождение сына Игоря.  В настоящее время свою любовь и заботу дарят внуку Сереже и правнуку Кириллу, которому 2 года. 

Людмила Григорьевна любит шить, заниматься хозяйством.

На Николае Егоровиче огород, строительство, хозяйство, рыбалка, лес.

            Характер своего мужа характеризует сложным, но отходчивым. О себеговорит -покладистая, вся в семье, терпеливая.Все праздники справлять вместе в своем доме.

 

ВассихиныИван Фёдорович и Валентина Васильевна

Валентина Васильевна познакомилась с будущим мужем Иваном в 1959г. в деревне Мехеево, когда он вернулся из армии. Свадьбу гуляли в своем доме всей деревней, на 100 человек были накрыты столы, а на регистрацию в сельский совет директор совхоза на УАЗИКе отвозил.

В семье Вассихиных выросли три замечательных сына Юрий, Олег, Сергей. Особая радость юбиляров 7 внуков, одна внучка Сонечка и правнучка Поля.

Муж отличный, просто золото, говорит Валентина Васильевна. Называет его ласточка, солнышко, самый дорогой. Иван Федорович всю свою жизнь жену называл Валюшей. Своей Валюше во всем помогал и дома, и на работе, очень хозяйственный, руки золотые.

Вся жизнь в труде. Раньше держали большое хозяйство – 5 дойных коров, лошадь, были овцы, поросенок. Спали по 2-3 часа.

Иван Фёдорович проработал бригадиром 25 лет в совхозе «Пикалевский». Многократно его бригада становилась победителем соц соревнований. Награжден медалью за доблестный труд Российской Федерации. В 1990г. вместе с сыновьями открыл фермерское хозяйство. По 50кг молока ежедневно сдавали, по 20т картофеля ежегодно.

Своим детям всегда говорят: ребята живите как мы, мы всё вместе. Настоящая любовь, друг без друга никуда.

 

Егоровы Юрий Александрович и Галина Анатольевна торжественно зарегистрировали свой семейный союз5 сентября 1969г.

Галина Анатольевна родом из Костромской области.  Закончив культурно-просветительный колледж по специальности – хореограф в г.Кострома была направлена по распределению в г.Антропов, там и познакомилась с будущим мужем. После танцев в ДК всегда провожал до дома. Спустя год Юрий сделал Галине предложение: «Галчонок, выходи за меня замуж». Свадьбу сыграли в Антропове и уехали в г.Кологрив. Там родился первенец Вячеслав.

В Пикалево переехали в надежде получить жилье, т.к. город строился. Но получили квартиру в поселке Совхозном и до сих пор там и живут. Здесь родился второй сын Дениска. Вырастили детей, помогли им выучиться. У старшего появилась семья – невестка Татьяна и 2 внучки Ксюша и Анечка.

Галина Анатольевнаустроилась по приезду в Пикалёво во Дворец Культуры, вела ансамбль бального танца. Супруги Егоровы занимаются в НСК фольклорном ансамбле «Беседа» 15 лет. Юрий Александровичсолист ансамбля, еще занимается в Самойловской самодеятельности, поет. Галина Анатольевна очень любит вязать и заниматься художественной вышивкой. Имеют награды за участия в творческих работах и ансамбля.

Со слов Юрия Александровича: «Если прокрутить всю жизнь, то нам и не верится, что мы прожили уже 50 лет. Мы чувствуем себя молодыми, сильными, главное, чтоб здоровье было».

Пожелание молодым: «Доверять друг к другу, уважать друг друга. Уступать!!!.

А мы, продолжаем жить, любить, творить и верить в свои силы и возможности.

 

ЕгоровыАлександр Петрович и Татьяна Ивановна родом изПикалево, поженились 25 октября в 1969 году.

Оба супруга воспитывались в многодетных семьях. Татьяна встретилась со своим Сашей на ул.Советской, прогуливаясь по улочкам Пикалево. Встречались каждый день на протяжении года.  Когда Татьяна заканчивала 2-х годичные медицинские курсы решили пожениться.

Торжественная регистрация была в ДК, очень ждали это торжество. Свадьба была очень веселая. Запомнилась первыми морозами. А в 1970г. родилась дочь Лилианна.

Александр Петрович начал свой трудовой путь на глиноземном заводе. Затем, работал на кислородной станции. Неоднократно был премирован за рационализаторские предложения. Награжден медалью металлургической промышленности и знаком «Ударник ХI пятилетки. На заводе отработал 45 лет.

Татьяна Ивановна 45 лет проработала в детском саду №1 воспитателем до 62 лет. Оба ветераны труда.

Татьяна Ивановна увлекается садоводством. Александр Петровичлюбит петь, играет на баяне, гармони. По-прежнему любит спорт. Особенно биатлон и футбол. Трудится на даче, ездит в лес.

Несколько раз участвовал в местном конкурсе «Играй гармонь», занимал первые места.

Свою семейную жизнь Егоровы прожили хорошо и весело.

 

22 февраля 1969г. в ДК г.Пикалево состоялась торжественная регистрация КузнецовыхАнатолия Андреевича иЛюдмилы Николаевны, свадьбу праздновали в Тихвине.

Людмила Николаевна родом из Тихвина, свой трудовой путь начала фельдшером на участке в деревне Селиваново. В медицине отработала 39 лет. Именно в Селиваново в 1965 году Людмила встретила свою судьбу - будущего мужаАнатолия.

Анатолий Андреевич вырос в многодетной семье. После армии устроился в Промстройремонт. Постоянно был в командировках. С 1991 года перевели в глиноземный цех Глиноземного завода и на пенсию ушел в 65 лет.

Прожили и в радости и горести, все было. Радость была, когда родились дети – Сергей и Ирина. Пара очень любит своих внуков, а их пятеро от 7 лет до 21 года.

На даче в Селиваново выращивают все, что растет.

Открытые, общительные, очень любят путешествовать.

 

Кравцовы Евгений Иванович и Лидия Павловна

Золотая свадьба 30 августа 1969г. Познакомились на танцах. Дружили. После службы в армии Евгений сделал Лидии предложение. Свадьба была широкая, все родственники, соседи, друзья гуляли на ней, был даже цыганский оркестр. Свадьба запомнилась на всю жизнь.

16 сентября 1969 года пара приехала в г.Пикалево погостить. Приехали в гости к сестре, а остались жить здесь целых 50 лет.

Лидия Павловна закончила педагогический институт, последние 25 лет работала в школе №1. Она ветеран педагогического труда Педагогический стаж около 40 лет.

Евгений Иванович закончил Ленинградский Горный институт заочно. Отработал более 40 лет на Глиноземном заводе. Ветеран труда. Пара имеет за труд немало наград. В семье 2 сына, 3 внучки .

Лидия Павловна говорит: «Ни разу не пожалела, что вышла за него замуж. Я за ним, как за каменной стеной.»

 

Лукошюс Альгирдас Павилович и Людмила Васильевна

После службы в советской армии в 1966 году Альгирдас Павилович приехал в Пикалево к брату и сестре. Работал на ТЭЦ глиноземного завода, старшим электриком.

В 1969 году познакомились на вечеринке у подруги, месяц повстречались и подали заявление в ЗАГС, 12 сентября 1969 года поженились. Людмила Васильевна в 1980 году была народным депутатом. Работала в торговле на руководящих постах.

Три дочери, пять внуков, в 2018 году родилась правнучка  Первый старший внук носит имя прадеда отца деда ( Повилас Луколюс ), младшая внучка названа в честь матери - Стефания . В сентябре семья собиралась на празднование юбилея.

 

МасляковыАнатолий Алексеевич и Любовь Николаевна поженились пятьдесят лет назад 20 мая. Молодой Анатолий родом из поселка Свирь, после окончания Волховского ПТУ, попал по распределению в г.Пикалево. Со своей будущей женой Любовью познакомился в ДК на танцах, был осенний бал. Люба только закончила школу и было ей всего 18 лет, Алексею был на тот момент 21 год. Сыграли свадьбу, родился первый сын Игорь и Алексей ушел на службу в армию. В 1975г. Родился второй сын Алексей и семья Масляковых получила собственную квартиру.

После декретного отпуска Любовь Николаевна устроилась в лабораторию цементного завода, позже перешла в цех Обжига и отработала там до 55 лет. Анатолий Алексеевич 36 лет отработал электриком в цехе обжига.

Прожили свою жизнь хорошо. Любовь Николаевна- ветеран труда, неоднократно была на Доске почета, депутатом Городского Совета.

У Масляковых 2 внука, внучка, правнучка Ярослава (3м-ца), правнук Савелий (5 м-цев). Праздники, юбилеи собираются вместе. «У нас большая и дружная семья», - говорят золотые юбиляры Масляковы, -очень рады за своих внуков и очень любим правнуков.

 

Мизюковы Владимир Демьянович и Раиса Петровна свой золотой юбилей отпраздновали в кругу семьи 26 апреля.

Супруги знакомы друг с другом со школьных лет. Учились в одном классе. После армии, спустя четыре месяца красивых ухаживаний, Владимир женился на Раисе. Торжественная регистрация прошла в ДК г.Пикалево, свадьбу гуляли в ресторане на площади, было много гостей. Вместе поступили в Горный институт, но закончить не успели, так как родились дети: две дочери Ирина и Женя. С большой радостью приезжают в гости к бабушке и дедушке Внучка Катя и внуки Миша и Дима.

Раиса Петровна имеет трудовой стаж 37 лет лаборантом в лаборатории ЭПЦ. Владимир Демьянович награжден Орденом трудовой славы 3 степени, весь трудовой путь прошел на Цементном заводе на погрузке цемента.

Секрет семейного счастья Мизюковых – терпение обоих супругов, уважение, любовь, уважение к увлечениям второй половинки и обязательно поддержка друг друга.

 

Шатковы Алексей Васильевич и Инна Степановна отметили свою золотую свадьбу 29 апреля.

Оба супруга вместе учились в школе в поселке Самойлово, вначале просто дружили компаниями. Окончив школу, Алексей ушел служить в армию в пограничные войска, Инна поступила в 1964 году в сельскохозяйственный техникум в городе Ленинграде. Писали друг другу письма. После армии Алексей сразу же приехал за Инной в Ленинград и сделал предложение. Вернулись в родной поселок. В браке родились двое детей дочка Ольга и сын Андрей.

Алексей Васильевич работал в ЖБИ арматурщиком до самой пенсии. Награжден Орденом трудового красного знамени. Инна Степановна весь трудовой путь прошла в ПОГАТе бухгалтером. Чувство любви пронесли и сохранили на протяжении всей жизни.

У Шатковых два внука и две взрослых внучки.

 

Супруги Маляковы и Евгения Васильевна отпраздновали  Бриллиантовую  свадьбу 29 июняв кругу родных и близких.

Михаил Васильевич родом из Ефимовского поселения д.Толсть. Евгения Васильевна родом из д.Верховье. В 60-е годы вся страна помогала колхозам осенью собирать картошку. Вот и Михаил приехал в Верховье в 1958 году на 3 месяца от Треста-30 в командировку помогать убирать картошку. Именно там он и встретил свою судьбу. Очень красивая девушка Евгения - доярка в совхозе, запала сразу в душу Михаила.

3 месяца встречались – ходили в клуб на танцы, в кино.  Вначале сыграли свадебку в деревне. Собрали стол, пригласили всех, гуляли 3 дня всей деревней в родительском доме Евгении. Позже зарегистрировались в городе Пикалево.

Вместе воспитали двух сыновей Сергея и Володю. С любовью и нежностью рассказывают о  3 внуках и 2 правнучках - Милене  и Катюше.

Михаил Васильевич гордится своим удостоверением, что был участником ВДНХ СССР, имеет удостоверение «Победителя соц. соревнований 1974 года». О своей супруге говорит – гостеприимная хозяюшка, добрая и отходчивая.

Прожили свою жизнь хорошо, ни разу не разлучались. Оба ветераны труда. Работали с первого пуска Глиноземного завода в цехе спекания. Гордятся своей профессией и своим заводом.

 

Бриллиантовую свадьбу отметят 26 ноября Мокины Геннадий Петрович и Галина Васильевна

Учились вместе первых два класса в школе города Волхов. Галина закончила школу в г.Новая Ладога, в связи с переездом семьи. Там и поступила в Волховский алюминиевый техникум, туда же поступил и Геннадий, оказались в одной группе. Начали дружить. Когда Геннадия забрали в армию, он уверенно сказал, что как только вернется – сразу поженятся и по возвращению домой сразу сыграли свадьбу. Вместе поступили заочно в Горный институт, имея уже двух сыновей.

По распределению с техникума приехали в Пикалёво на строительство Глиноземного завода. Оба по специальности электрики. Галина Васильевна работала старшим инженером по охране труда, а Геннадий Петрович перевелся в ПРСУ, а потом в РМЦ. Так оба и проработали на Глиноземном заводе, первые участники пуска завода! Общий стаж 80 лет  на двоих.Ветераны труда. Имеют немало наград- почетных грамот и благодарностей.

Дети выучились, сыграны свадьбы, 6 внуков уже получили высшее образование, подрастают 5 правнуков от 1 года до 16 лет.

Праздники, дни рождения всегда отмечают вместе. Супруги друг друга называют золотыми. Благодарны своим детям и внукам и счастливы, что все в семье хорошо.

Эльвира Панфилова.











 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 158 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0